Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

ФИЛЕ СЕЛЬДИ – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

ФИЛЕ СЕЛЬДИ – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Не секрет, что для того чтоб поддержать себя в форме и иметь достаточный заряд энергии, стоит следить за здоровьем и питанием. Поэтому, если вы хотите надолго выглядеть цветуще и здорово, следует прислушаться к мнению диетологов, а они все, как один утверждают, что морепродукты обладают огромной пользой. К тому же они доступны по цене, а самым простым и популярным считается рыба, которая бывает практически на каждом столе, и может быть подана как в пир, так и мир - филе сельди, наиболее распространенная в среднестатистической семье.

Не каждый потребитель знает, какую пользу несет в себе селедка, думая, что это просто вкусный продукт, идеально сочетающийся с отварным картофелем и луком.

Из истории появления на наших столах сельди в масле

В далеком XV веке сельдь появилась на столах европейских жителей, и с той поры не покидала его. Каждая страна отличается своим, фирменным рецептом приготовления этой рыбы. Что касается Норвегии, то там она просто не сходит со столов местных жителей. Здесь кладут ее в пироги, изготавливают закуски, вторые блюда, супы и паштеты.

Русь тоже всегда привечала эту рыбу, и встретить ее можно было на каждой кухне. Маринованная селедка и соленая, были основными блюдами, но ее еще и запекали, варили, зажаривали. В настоящее время свежей селедки, чтоб купить, нужно поискать, зато филе сельди на прилавках есть всегда, ведь без нее просто невозможно обойтись ни при перекусе, устроенном на скорую руку, ни используя филе сельди в масле на праздничном столе.

 Состав филе сельди

Если кто-то сомневается, что селедка по калорийности и питательным свойствам не уступает мясу, то спешим сообщить, что кусок жирные филе кусочки сельди, по подсчетам ученых, сродни хорошему куску мяса, вы найдете в ней 185 белка. Что это означает? Только то, что одна рыбка, съеденная вами на обед или ужин, легко перекроет суточную норму взрослого человека по белку.

Жирности тоже хватает, она колеблется в отдельных экземплярах от 2 до 25 %, зависит от того, где была выловлена рыба. Так как на севере рыба более жирная и ценная в этом смысле, то если вы решили купить сельдь оптом, то стоит сразу ознакомиться, откуда она выловлена. Это обычно указывает завод изготовитель рыбной продукции на таре, в которую запакована рыба.

Насыщенные жирные кислоты, которые в большом количестве содержаться в филе сельди, типа Омега – 3, при регулярном его употреблении приводят к улучшению работы сердца и сосудов. Нормализация артериального давления, улучшение работы мозговой деятельности, помощь при депрессивных состояниях, это еще не полный перечень полезных особенностей этой рыбы. Полезно сказывается прием филе сельди в масле и для женщин, ожидающих ребенка, ведь именно кислота Омега – 3 помогает расти и развиваться мозгу малыша.

Витамина D в этой рыбе просто неимоверное количество, не оставлены без внимания и такие витамины как: В1, В2, В6, B12, В9, A, PP, E. Весь этот комплекс необходим для усвоения кальция, снижения вероятности возникновения заболеваний, связанных с онкологией, кожные, сердечно – сосудистые.

В филе сельди кладезь фосфора, способствующего укреплению костной ткани и зубов, нормализации работы почек, улучшение обмена веществ, к тому же учеными замечено благоприятное действие на нервную систему людей.

  Калорийность филе кусочки сельди

От того, насколько жирна селедка, будет зависеть и ее калорийность. Если брать средний показатель, то он составляет приблизительно 88-250 ккал. Ну а то, какая калорийность у выбранного вами готового продукта зависит от способа ее приготовления

  • Ø  Соленая сельдь составляет 260 ккал;
  • Ø  Жаренная – около 180 ккал;
  • Ø  Промаринованный продукт – 150 ккал;
  • Ø  Копченая рыбка – 220 ккал;
  • Ø  Отварная сельдь – 130 ккл;
  • Ø  Филе сельди в масле300 ккал.

Селедочные полезности

Очень часто на столе обывателя можно увидеть соленую и маринованную в масле селедку, поэтому купить сельдь оптом следует именно такую, так как этот продукт пригоден и для салатов, подойдет как второе блюдо, да и отдельно скушать с лучком и хлебом можно всегда. Добавленное подсолнечное масло в рыбу улучшает и подчеркивает его вкус, благодаря нему сохраняются питательные свойства и полезная ценность продукта.

Вкусную селедку можно подобрать и в вакуумных упаковках, и в пластиковых банках, уже разделанную, залитую маринадом или подсолнечным маслом и пригодную сразу к подаче к столу. Для того чтоб не встретить в этой переработанной рыбной продукции вредные вещества и опасные для здоровья добавки, следует внимательно ознакомится с составом, указанном на таре. Прочитать имя производителя, узнать отзывы о нем тоже будет не лишним, этим вы сбережете свое здоровье и здоровье своих домочадцев.

Обратите внимание на продукцию компании «Экор» занимающуюся переработкой рыбы еще с 80 – х годов. Если вы заинтересованы в качественной продукции, и хотите купить сельдь оптом, но не знаете, как это сделать, следует обратиться на сайт данного предприятия. По указанным телефонам свяжитесь с менеджером, отвечающим за поставки продукции, заказчикам и оговорите количество продукции, сроки поставки, ассортимент.

Стоит отметить, что продукция, предлагаемая в продажу от «Экор» отличается изготовлением строго по ГОСТу, на производственных мощностях нового поколения. Строгий контроль и учет всех этапов переработки рыбы гарантирует качество продукции, ее пользу для здоровья. Сельдь, выпущенная этой компанией, оказывает оздоровительное влияние на организм в целом, и на отдельные его составляющие. Кожа, волосы и ногти нуждаются в рыбьем жире, он замедлит процесс старения, восстановит участки тела, нуждающиеся в оздоровлении.

Следует знать:

Соленую сельдь в больших количествах не стоит употреблять, в случае следующих болезней

  • ü  Заболевание печени и почек;
  • ü  Отеки;
  • ü  Повышенное артериальное давление;
  • ü  Повышенная кислотность желудка.

В таких случаях отказываться от сельди не стоит, просто из всего ассортимента лучше выбрать слабосоленую селедку, или если попалась среднего и сильного посола, то вымочите ее в свежем чае или молоке.