Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

Филе семги кусок, семга холодного копчения, семга ассорти

Филе семги кусок, семга холодного копчения, семга ассорти

Филе семги кусок, семга холодного копчения, семга ассорти

Знаете ли вы, сколько ежегодно продается семги в России, огромное количество – 175 000 тонн, и практически вся она из Норвегии, а именно 88%. Это по официальным данным. Какое качество этой рыбы, прибывшей из далекой северной страны, насколько свежей попадает она на наши рыбоперерабатывающие предприятия, и на какие особенности обратить внимание при покупке такой рыбы как семга холодного копчения, ведь на прилавках магазинов продукции очень много, на какую обратить внимание.

Конечно, ни кто не утверждает, что при нарезке мясо рыбы должна быть сходным с продуктами животноводства, но и крошиться под ножом филе семги кусок совсем не должен. В идеале, нарезка должна быть нежной и упругой, держать форму. Бывают случаи, когда рыба ну никак не хочет оставаться в едином кусочке, из-за своей рыхлости, такого быть не должно, и если все-таки происходит, значит, с ней что-то не так. Или рыба подверглась неправильному солению / копчению, или ее растили искусственным путем в рыбных хозяйствах без соблюдения технологического процесса. Есть такую рыбу можно, но вот что говорить о ее вкусовых качествах и полезных свойствах.

Как отличить качественную продукцию

  • ·         В магазине вся рыба кажется одинаковой, не торопитесь, надавите на фасовку, в которой лежит рыба и посмотрите, отойдет ли косточка от мяса, если это случилось довольно легко, то значит, предложенная в продажу рыба не свежая.
  • ·         При покупке фасовки семга пласт обратите пристальное внимание на видный срез, он должен иметь ровные края, если края рванные, значит, кусок крошится.
  • ·         Не забывайте, что правильно просоленное филе должно иметь упругое мясо, в обратном случае можно получить недосоленный продукт или уже имеющий душок.
  • ·         Что касается нарезки филе семги кусок, то тут нужно быть внимательным. Иногда, недоброкачественные изготовители подкладывают под верхний красивый кусок мелкие обрезки рыбы. Тут уж помочь уже ничем нельзя, остается только запомнить такого производителя и не покупать его продукцию больше.

Разделка рыбы может быть разной, и семга пласт и ассорти, но в любом случае обратите внимание на цвет. Рыба должна иметь нежный розовый оттенок. Рыба , имеющая темный цвет, больше близкий к красному расскажет опытному покупателю о том, что ей уже немало лет, ну а слишком яркий, не натуральный оттенок покажет наличие красителя в продукции, выставленной в рыбном отделе - семга ассорти, довольно вкусной при соблюдении технологий.

Итак, если выставленная рыба, будь то семга холодного копчения или любой другой обработки темно-красная, значит, она старая и полезных свойств, а также вкусовых качеств у нее минимальное количество. Но не стоит брать и рыбу, у которой цвет слишком светлый для краснорыбицы, это может говорить о том, что рыбу, перед тем как начать перерабатывать замораживали, а это дает рыхлость мясу.

Бывает, что при покупке такого изделия, как семга ассорти, в вакуумной упаковке можно увидеть жидкость. Это свидетельство того, что производители используют рыбу не свежую, или наличествует нарушение технологического процесса.

Важный момент

Внимательно читайте, что написано на упаковке, ведь качественная рыба, приготовленная по всем санитарным нормам не должна в составе иметь ничего, кроме самой семги и соли, если присутствуют другие ингредиенты, назначение которых вы не можете понять, лучше от такого продукта отказаться.

Это, пожалуй, самые основные правила выбора такой рыбы, как семга. Ассорти теперь будет самым желанным гостем на вашем столе, как и семга холодного копчения, являющаяся больше атрибутом праздничного стола.

Для покупателя, имеющего среднюю зарплату, семга является, скорее рыбой праздничной, чем ежедневной пищей, поэтому очень часто хозяйка заранее покупает эту вкусную рыбку к столу. Семга обладает универсальностью, какое блюдо вы не захотели подчеркнуть с помощью ее вкуса, оно всегда будет в выигрыше. Но если вы просто разложите кусочки нарезки на хлеб, сделав бутерброды, их не оставят без внимания, даже если стол ломится от вкусной еды. Рецептов, в которые добавляют эту рыбу, существует большое количество, так как питательные свойства и калорийность отличают этот продукт сытностью и сочностью.

Гурманам, предпочитающим итальянскую кухню, можно предложить великолепный «Карпаччо», который делают из такого продукта, как семга холодного копчения, любители азиатской кухни полакомятся роллами из этой же рыбы. Что уж говорить о салатах, закусках, пирогах, рулетиках, яйцах, фаршированных семгой, и это еще не все кулинарные изыски, которые можно приготовить с помощью этой рыбы, чтоб порадовать своих близких людей.

Полезная рыба – семга холодного копчения

Семга рыба вкусная, и это не вызывает сомнения, но знаете ли вы, насколько она полезна? Насыщенные жиры типа Омега – 3, помогут избежать атеросклероза, протеины легко усвоятся организмом, помогут восстановить силы человека, потерянные при физических нагрузках, длительных заболеваниях.

Такая рыба, постоянно стоящая на вашем столе в небольших количествах, улучшит работу головного мозга, повысит настроение. Ну а то, поистине огромное количество витаминов: PP, E, B2, B1, A и минеральных веществ:

  • Никель;
  • Молибден;
  • Фтор;
  • Хром;
  • Цинк;
  • Хлор;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Магний;
  • Натрий ;
  • Кальций;

вместе с повышенной калорийностью, делают семгу одним из самых желанных продуктов питания.

 Что касается производителя, то лучше сразу покупать этот не дешевый продукт от проверенного производителя, например компании «Экор», которая еще с 80-х годов поставляет свою продукцию на рынок Москвы и других регионов страны. Подтвердить правильность выбора могут не только многочисленные призы и грамоты, полученные на выставках, где была выставлена данная продукция, но и отзывы покупателей, которые за столько лет работы предприятия стали постоянными клиентами. Все технологии строго соблюдаются, опытные, квалифицированные служащие четко следят за соблюдением всех этапов приготовления рыбной продукции.