Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

Форель - царская рыба.

Форель - царская рыба.

Форель очень часто называют «царской» или «королевской» рыбой. Из нее издавна  готовились изысканные блюда для царского стола и высокопоставленных лиц. В Россию форель была завезена в конце 19 века,  а в настоящее время, после акклиматизации, ее часто можно встретить в водоемах Европейской части России. Форель относится к семейству  лососевых и отряду лососеобразных. Вытянутое и слегка сжатое с боков тело, имеет необыкновенно красивую окраску, переливающуюся на солнце всеми цветами радуги. Окрас очень зависит от среды обитания, цвета воды, пищи и даже времени года.

 Поэтому на полках  магазинов, чаще всего, можно встретить серебристую, золотистую или темно-серую форель.

У речной рыбы мясо обычно белое, но особенной популярностью из-за вкусовых качеств пользуется форель с мясом красного цвета. Утонченность и  изысканность водной красавице придает мелкая чешуя.

 Форель вырастает до полуметровой длины, а по весу может достигать 1 килограмма.

 Калорийность форели ниже, чем у некоторых ценных промысловых рыб.

Польза форели

     Нежнейшее мясо форели, как и других видов красной рыбы, обладает не только восхитительными вкусовыми качествами, но и содержит  большое количество витаминов, полезных микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. Ежедневное употребление форели в пищу способствует снижению уровня вредного холестерина, стимулирует кровообращение и работу головного мозга, улучшает обменные процессы и, тем самым, нормализует работу многих систем организма. Так как мясо форели содержит мизерное количество соединительной ткани и белок ее считается диетическим, оно полезно для детей и взрослых. 

Преимущества предприятия ООО «Экологически чистая рыба»

     Для изготовления рыбной продукции в компании «ЭКОР» имеются 2 цеха с установленным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет получать рыбную продукцию высокого качества. Одним достоинством предприятия является использование экологически чистого сырья. Благодаря накопленному опыту специалистов, современному оборудованию и желанию работников доставить удовольствие в потреблении вкусной продукции, предприятие завоевало широкую популярность в Российской федерации, Украине, Казахстане, США и Австралии. Многие виды продукции отмечались наградами в отечественных и международных конкурсах. Вся рыбная продукция сопровождается сертификатами качества, а быстрая доставка обеспечивает продукции свежесть и привлекательность.

Ассортимент  деликатесов из форели

    Торгово - производственная компания  ООО «Экологически чистая рыба» производит вкуснейшие деликатесы из форели. Любителям домашнего приготовления предприятие предоставляет возможность доставки свежей охлажденной рыбы. 

Истинные гурманы рыбных блюд по достоинству оценят слабосоленую и копченую форель производства компании «ЭКОР» в вакуумной упаковке.  

1.      Форель копченая.

    Копченая форель содержит практически все питательные вещества свежей рыбы. Копченую форель используют для приготовления  салатов, холодных закусок, различных бутербродов и канапе. Только стоит подумать об утреннем  бутерброде со свежим белым хлебом, намазанным маслом, и ломтиком соленой или копченой форели сверху, сразу придется сглатывать слюнки. Коптить форель в домашних условиях достаточно сложно, поэтому компания «ЭКОР» взяла эту ношу на себя, завоевав  заслуженное доверие у самых требовательных  любителей рыбы.  

Стоит  отметить, что продукция компании учитывает  большой спрос на  рыбную продукцию покупателей с различными финансовыми возможностями. «Форель копченая и цена»  работники компании удачно совместили с разумным сочетанием «качество и приемлемая цена».

2.      Форель кусок

   Особенно аппетитным выглядит форель кусок. Разделанная  таким образом рыба применяется для приготовления  большого количества блюд. Форель трудно испортить. Здесь можно проявить собственную фантазию и результат всегда будет по достоинству оценен родными и друзьями. Форель можно жарить, варить, готовить на гриле и запекать. Кусок форели, запеченный духовке в фольге, приобретает неповторимую нежность и сочность и большую часть полезных свойств удается сохранить. В процессе приготовления не требуется добавление жиров, так как форель содержит достаточное количество собственного жира. Часто при запекании кусков форели добавляются различные овощи, такие, например, как горошек, лук, помидоры или картофель. Кусок форели приобретает пикантный вкус с добавлением очищенного имбиря и сока лимона. А если добавить еще и приправы, то от такого блюда невозможно будет оторваться. С многочисленными рецептами блюд из форели можно познакомиться в интернете. Форель имеет огромную популярность, как у  кулинаров - любителей, так и у знаменитых поваров.

3.      Форель пласт.

   Нежный вкус и текстуру форели подчеркнет форель пласт. Разделка  пласта форели заключается  в том, что рыбка разрезается по спинке по позвоночнику до хвостового плавника, а верхняя часть головы рассекается пополам. При этом удаляются внутренности и производится зачистка внутренней части рыбы. Для крупной рыбы может быть применена разделка полупласт. В данном случае срезаются голова и плавники.

Когда производится посол форели пласт, мясистая часть спинки сильно контактирует с солью и под воздействием воздуха эта поверхность меняется. Разделанную и засоленную таким образом форель пласт перед употреблением нужно будет зачистить.

 Форель пласт  в ваккумной прозрачной упаковке привлекает внимание покупателей своим необыкновенно соблазнительным видом, качеством упаковки и нежнейшим вкусом

рыбы, приготовленной по специальному рецепту.

 Каждая упаковка имеет свой код с указанием срока годности. Вся продукция проходит многократный контроль в службах предприятия, начиная от проверки рыбы, специй, рассолов и маринадов, и заканчивая контролем готового продукта по различным показателям.  

   Высокие вкусовые  качества позволили занять блюдам из форели центральное место на торжественных и праздничных столах. Попробовав однажды блюда из форели марки «ЭКОР», вы навсегда останетесь постоянным покупателем этой продукции.