Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения

ГОРБУША

Знаете ли вы, кто самый меньший представитель семейства лососевых вида анадромных рыб? Ну конечно, это горбуша, самый маленький, но зато один из распространенных представителей рода Oncorhynchus или лосося тихоокеанского.

Океан для этой рыбы не просто благоприятная среда, ведь в нем она имеет светло –синий окрас, горб, из –за которого она получила свое название тоже отсутствует. Но стоит розовому лососю (так еще называют горбушу) зайти на нерестилище, как с ней происходят удивительные метаморфозы: у самцов четко проявляется горб. Окрас всей стаи меняется на бледно – серый с желтовато – белым брюшком, хотя некоторые особи имеют окрас нижней части зеленоватого цвета. Мясо становится желтоватого цвета, теряется часть питательных свойств.

 Средний вес этой рыбы около 2,3 килограммов, самая большая горбуша была зафиксирована размером 76 сантиметров в длину, ее вес составил 7 килограмм.

Нерест для горбуши наступает в августе, поэтому уже с июля эта рыба встречается в реке. Интересен сам процесс нереста: самка роет неглубокую ямку, откладывает туда икру, и как только произошло оплодотворение, ямка тщательно закапывается.

Появления мальков следует ожидать в ноябре. Пока они еще беззащитные, из грунта не показываются, сидят в желточном мешочке и питаются им. И только к концу мая – началу июня можно наблюдать, как подросшие мальки покидают гнезда и скатываются в море. Длина их в это время составляет 30 миллиметров, поэтому схватить и съесть их может любой желающий, чем и пользуются хищные птицы, рыбы. Живут мальки в северной части Тихого океана до следующего летнего периода, потом отправляются на нерест, после которого гибнут.

Горбуша предпочитает прохладную воду, температура воды должна быть 5,7-14,5 °С. Оптимальная температура предпочтительная этой рыбой – 10,2 °С. При высокой температуре отмечается гибель рыбы.

Это интересно

Для того чтоб к вам на стол попало действительно полезное и вкусное блюдо, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору этой рыбы. Не имеет значения, горбуша холодного копчения будет вами выбрана или свежемороженая, стоит покупать рыбу только у проверенного производителя. Чаще всего супермаркеты или магазины предпочитают делать крупные закупки товаров, в том числе и рыбную продукцию большими партиями купить. Горбуша оптом намного дешевле, и это выгодно для реализаторов. Прилавки магазинов завалены этой рыбой, но по ее внешнему виду может только опытный покупатель определить, подвергалась ли заморозке выбранная рыба, включая время от момента вылова из воды и заканчивая заморозкой перед поступлением в продажу. От возможности получить некачественную рыбную продукцию может застраховать следующие советы:

Такая рыба как горбуша холодного копчения, цена на которую намного дешевле аналогичной красной рыбы, должна иметь розовый цвет мяса. Это говорит о том, что она была выловлена в морской воде. Это важно, так как идущая нереститься, рыба теряет часть своих полезных веществ, а ее мясо становится желтоватым.

У свежемороженой рыбы жабры должны быть красного цвета, и только, интенсивность оттенка не важна. Слизи, различных непонятных скоплений быть не должно.

Рыба не должна иметь признаков обветривания. Сухость плавников и хвоста расскажет о часто проводимом размораживании рыбы.

Свойства горбуши. Ее польза для организма.

Розовый лосось является одной из самых многочисленных рыб лососевого семейства, а благодаря ее востребованности покупателями еще и выгодной для изготовителей и переработчиков рыбной продукции. Продавцы тоже предпочитают купить горбушу оптом, ведь так намного дешевле. Что касается качества и питательности, то эта рыба ни в чем не уступает другим представителям этого семейства.

Жирность горбуши не имеет постоянного показателя, различается от среды обитания, например, амурская горбуша, считается наиболее жирной, а вот обитающая в западно – камчатском ареале – больше подойдет сидящим на низкокалорийной диете. При этом, предлагаемая в продажу горбуша холодного копчения выловленная в зимний период будет несравненно жирнее, чем пойманная в теплое время года.

Что касается небольшого размера, то вряд ли это можно считать недостатком, в виду безусловной ценности мяса, его пользы. Состав горбуша холодного копчения имеет питательный и сбалансированный. Учеными найдены в ней белок, ненасыщенные жирные кислоты группы Омега – 3, витамины A. PP, C, практически вся группа B.

 Минералы:

  • ·         Калий;
  • ·         Железо;
  • ·         Сера;
  • ·         Натрий;
  • ·         Магний;
  • ·         Фосфор;
  • ·         Кальций;
  • ·         Фтор;
  • ·         Цинк;
  • ·         Медь;
  • ·         Марганец;
  • ·         Кобальт;
  • ·         Йод;
  • ·         Хлор;
  • ·         Хром;
  • ·         Молибден;
  • ·         Никель.

Некоторые эти элементы изучены наукой мало, и о том, чего именно мы лишимся, если не будем употреблять их можно только догадываться. Но и того, что мы знаем о других, более распространенных элементах, вполне хватит, чтоб отдать должное питательности горбуши. Вот потому, горбуша холодного копчения, цена которой вполне демократична и подойдет потребителю со средней заработной платой, сможет при постоянном содержании в рационе человека поддержать в организме баланс природных полезных веществ на должном уровне.

Выбранная в магазине горбуша холодного копчения, цена ее считается наиболее минимальной из всех видов краснорыбицы, должна быть ровной, гладкой, с серебристой блестящей чешуей, без видимых изгибов и пятен. Только тогда можно сказать, что данная продукция соответствует санитарным нормам и поступила от изготовителя, который печется о своем добром имени.

Так, компания «Экор» занимает лидирующие позиции на рынке переработки рыбной продукции, купить горбушу оптом от этого производителя, значит получить качественный полезный товар, который с удовольствием оценят потребители. Все это возможно благодаря тщательному соблюдению ГОСТов при переработке продукции, введение в производство мощностей, оснащенных всеми необходимыми функциями для получения продукции отменного качества. Каждый цикл переработки подвержен строжайшему контролю, причем от поступления продукции от заготовителя и до появления товара на складе заказчика. С продукцией компании «Экор» вы привнесете здоровье и благополучие в каждую семью.