Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

Горбуша слабосоленая

Горбуша слабосоленая

 Горбуша

Наверное, не существует более многочисленного вида, чем горбуша, если сравнивать представителей семейства лососевых. Это непрезентабельное название получила рыба за свой нарост, схожий на горб, который появляется у нее во время нереста, причем только у самцов. Зачем он нужен? Оказывается, природа поступила довольно мудро, наделив самцов этим наростом. Во время нереста требуется большое умение в маневренности и поворотливости, чтоб иметь возможность плавать на боку. Вот эту возможность и предоставляет горбуше увесистый горб, выравнивая ее мобильность.

Места обитания горбуши – Тихий и Северно – Ледовитый океан, а в реке она появляется только в середине июня. Нереститься она может в мелких реках до конца октября, а в глубоких и того дольше.

Жизнь горбуши не долгая, всего пара лет. Может поэтому она не достигает крупных размеров. Самая крупная горбуша может быть максимально 70 см в длину, при весе 2 кг, но бывает и исключения, некоторые самцы могут весить и все пять килограммов.

Качество и питательная ценность горбуши такие же высокие, как и у других красных рыб, поэтому она является ценным промысловым продуктом.

Что касается жирности, то она ниже, чем у остальной краснорыбицы, причем этот процент не имеет постоянного показателя, и колеблется в зависимости от места обитания рыбы.

Высокая калорийность такой рыбы как горбуша слабосоленая совершенно не оказывает влияние на ее полезные свойства. Недаром врачи рекомендуют начать употреблять эту рыбку хотя бы два раза в неделю. Если вами выбрана в магазине горбуша слабосоленая нарезка, то она ни как не скажется на вашей фигуре, а вот добавление всевозможных жирных соусов, или процесс жарения добавит калорийности рыбе, да еще и углеводов, канцерогенов в придачу, хотя изначально, в этой рыбе их нет. Только правильно приготовленное блюдо будет и полезным и питательным.

Те люди, которые постоянно имеют на своем столе красную рыбу жирных сортов, отмечают улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Происходит стабилизация эмоционального фона, все системы организма работают слажено, без сбоев.

Слабосоленая горбуша. Калорийность.

Сколько же калорий имеет слабосоленая горбуша, ведь жирность и питательность рыбы доказана уже давно? Если начать проводить сравнительный анализ, то окажется, что пищевая ценность этой рыбы ниже, чем у других видов этого семейства. На 100 грамм продукта насчитывается не более 140 ккал. Причем 20 г из них относят к белкам, а 6,5 к жирам.

Белка слабосоленая горбуша имеет в своем составе много, именно поэтому насыщение от потребления этой рыбы происходит быстро, а ее питательность надолго убирает чувство голода. Даже если вам захочется съесть большую порцию розового лосося, то килограммов у вас не прибавится. Эта рыба замечательна тем, что ее можно есть без всяческих ограничений, ведь горбуша слабосоленая легко переваривается организмом, через 1,5 часа ваш организм получит полностью переработанный желудком полезный состав рыбы.

Во время диет настоятельно рекомендуется употребление этой рыбы. Для тех пользователей, которые заняты активной деятельностью или физическим трудом, горбуша слабосоленая нарезка станет тем ценным подарком природы, который поможет быстро восстановить свои силы после изнурительного дня. Так как белкового продукта в ней предостаточно, идет накопление мышечной массы, энергия бьет ключом. Причем при полном насыщении вы не получаете тяжести в желудке, как это бывает при употреблении продуктов животноводства.

Горбуша и разные способы обработки.

Конечно, если вы любитель уже готовой продукции, то лучше чем горбуша слабосоленая по вкусу и полезности вам не найти. Но некоторые хозяйки предпочитают повозиться на кухне, удивить своих домашних. От того, каким способом они решат приготовить рыбу и будет зависеть степень ее калорийности, ведь добавляемое вино, сахар, сливки, масло, соусы заметно увеличивает их пищевую ценность.

Горбуша, приготовленная на пару, имеет в своем составе 142 ккал;

Холодное копчение прибавляет калорийности – 170 ккал; ее не стоит есть склонным к отекам людям, при заболеваниях почек, печени, желудка;

Жареная рыба потянет на 212 ккал, причем это в 100 граммах;

Тушеная горбуша – 153 ккал, а если добавить овощей или свежей зелени получится очень вкусное и легкое блюдо;

Что касается уже готового продукта слабосоленой горбуши, то здесь имеем 176 ккал на 100 граммов продукта;

Консервированная горбуша имеет всего 135 ккал, для того чтоб поддерживать фигуру следует покупать горбушу не в масле, а в собственном соку, так она будет менее калорийной.

Польза горбуши слабосоленой. Состав.

Все нужные человеческому организму полезные вещества доступны, если горбуша  частый гость на вашем столе. Ученые обнаружили в ней многие витамины, включая:

  • ·         A,
  • ·         PP,
  • ·         Группу B,
  • ·         D,

 А также полезные элементы:

  • ·         Кобальт,
  • ·         Серу,
  • ·         Фосфор,
  • ·         Йод;
  • ·         Железо,
  • ·         Селен,
  • ·         Натрий,
  • ·         Кальций,
  • ·         Жирные полиненасыщенные кислоты группы Омега – 3.

Горбуша оптом 

Наиболее выгодным приобретением считается, когда  горбуша оптом попадает к потребителю. Ведь цена на оптовую поставку значительно отличается от розничной. Но стоит знать, у кого вы приобретаете крупную партию товара, ведь не добросовестный производитель, всучив вам не подвергшуюся правильной обработке партию, грозит свести на нет все ваши усилия по обеспечению дешевой рыбой потребителя. Такая  горбуша оптом будет не вкусной, иметь неопрятный вид, покупатель не захочет брать такой товар.

Поэтому, обращайте внимание на продукцию уже показавшей себя с положительной стороны компании переработчика рыбной продукции, типа «Экор». Купленная здесь  горбуша оптом будет всегда иметь прекрасный вид и отменные вкусовые качества. И это не просто слова, стоит посмотреть отзывы об этом предприятии, увидеть многочисленные грамоты и сертификаты, полученные с различных выставок, где выставлялась эта продукция, как сомнения отпадут. С продукцией «Экор» вы сможете реализовать свои планы, отведать качественной продукции, порадовать своих домашних и близких.