Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

как покупать филе норвежской семги, филе семги и форели, семга пластами.

как покупать филе норвежской семги, филе семги и форели, семга пластами.

Какая ассоциация возникает у вас при слове красная рыба? Наверняка лосось, семга, форель, каждая из этих рыб хороша по своему, но особенно ценной и вкусной считается семга и форель, ее даже очень часто вместе пакуют в вакуумные блистеры, делая своеобразную нарезку филе семги и форели, ведь вкус одной рыбы подчеркивает приятную сочность другой.

Большое количество людей обожает эту рыбу кораллового цвета за ее прекрасные вкусовые качества, но ведь и пользу для организма она несет немалую., поэтому и называют ее красной, не только за цвет мяса, но и за ее неоценимую помощь в оздоровлении организма человека.

Польза норвежской семги и форели

Что же такого замечательного содержится в этой рыбе, что ее так хвалят и ученые и диетологи? Как это не удивляет, жир. Тот самый жир, который в продукт животного происхождения считается наиболее вредным и даже опасным, в некоторых случаях, ведь медики настоятельно советуют ограничить его потребление, но, не в этом случае. Какую бы красную рыбу вы не выбрали, в каком виде она не была бы, даже семга пластами, жирная ненасыщенная кислота типа Омега – 3 и Омега – 6 принесет значительную помощь вам. И, что интересно, чем больше такого жира в человеческом организме, тем лучше он себя чувствует, польза здоровью ощущается практически после непродолжительного времени регулярного применения таких рыб, как филе семги и форели, а также лосося, который, кстати, тоже, относят к семге.

 Знаете ли вы, что полиненасыщенные жиры, содержащиеся в краснорыбице, в виде выпускаемой продукции семга пластами, или любой другой нормализует уровень холестерина, выводя вредный продукт из организма, а это значит, что атеросклероз вам грозить не будет. Артериальное давление нормализуется и порадует вас своими показателями, иммунная система перестанет давать сбои. Конечно, это не панацея, но раз природа предлагает вам сама воспользоваться таким мощным стимулирующим организм фактором, почему бы не предвосхитить заболевания, тем более, если вы склоны к их проявлениям.

Омега -3, и Омега – 6 являются уникальными кислотами, редко встречаемыми в природе. Найти их можно только в семени льна или льняном масле, в морепродуктах, рыжиковом масле и жирной рыбе, типа филе норвежской семги, купить которое вы сможете в любой момент, ведь это теперь перестало быть проблемой и уделом отдельной прослойки граждан.

Больше всего жиров содержит рыба, которая плавает в холодных водах, и это объяснимо, природный процесс защиты действует отменно, чем и пользуется человек, вылавливая эту рыбу в северных широтах. Рыба, выловленная на севере вкуснее, обладает аппетитным ароматом, такой вывод можно сделать, если попробовать филе семги и форели, выловленной диким способом и партию, полученную от производителя с рыбной фермы и выращенную искусственным путем.

Но рыбий жир это еще не вся польза, здесь содержится большее количество микроэлементов, витаминов, а на первом месте комплекса стоят A и D.

Некоторые пользователи любят проводить сравнения, выбирая наиболее питательные продукты. Так вот, в филе норвежской семги, купить которую можно любым удобным для вас способом, имеет в своем составе аминокислот на одно вещество больше, и это метионин. Чем же знаменателен этот компонент? Метионин, это аминокислота, которая надежно защищает печень от различных недугов и препятствует появлению такой болезни, как сахарный диабет. Желудок и кишечник тоже предпочитает переваривать эту рыбу, ведь она такая легкоусваиваемая, и если у вас проблемы с этими органами, то это диетическое мясо не добавит вам проблем, как это может сделать тяжелое мясо животного происхождения.

Разновидности краснорыбицы. Ее отличие.

Как вы знаете, название красная рыба, это совсем не отдельная рыбешка, а целое семейство лососевых рыб. Именно так называется это семейство правильно. Стоит различать основные виды, чтоб не стать жертвой обмана ушлых продавцов.

·         Лосось

Рыба отличается крупным весом, может быть до 40 килограмм. 100 грамм рыбы – это недельная норма жирных кислот Омега – 3. Одна баночка консервы стандартного вида даст вашему организму 10% суточной нормы кальция, необходимой для одного человека.

·         Семга

Эта рыба особо ценная из всех разновидностей лососевых, именно на нее обращают больше всего внимания изготовители и переработчики морской продукции, ведь именно семга пластами полезна, ароматна, и вкусна.

·         Форель

Форель, рыба на особом счету, может жить как в морской воде, так и в пресноводных реках, озерах. Мясо ее более темное и насыщенное по цвету, чем мясо семги, но вот калорийности у нее поменьше, так что если вы на малокалорийной диете, взять лучше для восполнения всех питательных веществ ее. А знаете, почему форель назвали именно так? Существует версия, что в этой рыбе собрано столько фосфора, как больше ни в одной красной рыбе, вот за это ей и досталось такое название. Ну а что такое фосфор, вы, конечно, знаете, это кости и зубы, развитые мышцы и отличная работа мозга.

·         Кета

Кета встречается в настоящее время довольно часто, что же это за рыба, ведь она тоже имеет отличительный цвет красной рыбы? Эта рыба по свои качествам ближе всего стоит к семге, у них примерно одинаковый комплекс витаминов, питательных веществ, и даже цвет очень похож. Калорийность такая же, как у семги.

·         Горбуша

Эта рыбка помельче кеты. Кета отличается при продаже тушками до 5 кг, то горбуша не более 1,5 кг. Так что если на прилавке разложена небольшая красная рыба бледного цвета, то, скорее всего вы видите перед собой горбушу.

Ну а название такое дано за ее выдающийся горб. По количеству калорий горбуша ближе стоит к форели, мясо ее сухое, если сравнивать с другими рыбами из этого семейства.

Правила выбора красной рыбы

Вы решили прикупить рыбки в магазине, о выборе можно сказать, что он просто огромный, как из всего этого количества выбрать то, что будет не только вкусным, но и полезным? Нет ничего проще, чем филе норвежской семги купить правильно, если знаешь маленькие секреты:

Мякоть должна быть плотной и не продавливаться;

Если вы покупаете свежую рыбу, то она должна пахнуть приятно, морем, и быть покрыта прозрачной слизью.

Ну а что касается производителя, то попробуйте продукцию «Экор», не пожалеете. Это и качество исполнения, и соответствие всем санитарным нормам, да и скорость доставки максимальная, вы получаете продукцию практически из цеха, свежую и душистую, а главное, полезную.