Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

Кета холодного копчения, кета слабосоленая.

Кета холодного копчения, кета слабосоленая.

СЛАБОСОЛЕНАЯ КЕТА

Одной из отличительных черт кеты является ее крупный размер, при благоприятных условиях она может дорасти до 70 см. Самая крупная рыба ловится на Аляске, здесь не редки случаи вылова рыбки длиною 1 метр. Живет кета около трех – шести лет, очень редко, но попадаются отдельные десятилетние экземпляры. Это связано с тем, что кета гибнет, как только отнерестится.

Икра у кеты самая крупная из всех лососевых рыб, и по вкусовым качествам стоит на втором месте после горбуши.

Состав кеты

Рыба – рекордсмен по количеству белка – так называется кета слабосоленая кулинарами и диетологами. Дело в том, что белка в этой рыбе содержится 1/5 от всей массы, опережает ее в этом плане только житель морей и океанов кальмар.

Жира слабосоленая кета имеет в своем составе только 5%, но это высококачественный ценный продукт, поставщик организму человека жирных кислот группы Омега, без которых нам пришлось бы туго. Все остальное это вода. Вот из-за этой воды тепловая обработка кеты должна происходить правильно, иначе она вытапливается, и рыба приобретает долю сухости. Самый лучший способ готовки, по утверждению кулинаров и гурманов – запекание в духовке.

Но самым высокоэнергетическим продуктом, который дает нам кета, считается икра. В ней белковый состав доходит до 30%, а ¼ это полиненасыщенные жиры, о пользе которых многие знают не понаслышке. Найдены в ней также лецитин, микроэлементы, витамины всей группы B, а также A, E, PP, D, биотин.

Кета слабосоленая состоит (на 100 грамм продукта)

  • ·         Белков – 20 г;
  • ·         Воды – 74,4 г;
  • ·         Жиров – 5,6 г;
  • ·         Золы – 1,3 г;
  • ·         Холестерина 78 г;
  • ·         Жирных кислот – 1,4 г;

Найдены здесь и макроэлементы:

  • ·         Фосфор – 198 мг;
  • ·         Калий – 334 мг;
  • ·         Хлор – 164 мг;
  • ·         Натрий – 59 мг;
  • ·         Магний – 30 мг;
  • ·         Кальций – 19 мг;

Из микроэлементов слабосоленая кета имеет:

  • ·         Железо;
  • ·         Никель;
  • ·         Фтор;
  • ·         Цинк;
  • ·         Хром;
  • ·         Молибден.

Кета слабосоленая. Калорийность.

Кета обладает таким удивительным свойством, которое особенно понравится имеющим проблемы с весом – несмотря на большое содержание жиров, кета слабосоленая не является чрезвычайно калорийным продуктом. Белок рыбы обладает способностью отлично усваиваться человеческим организмом, а легкоплавкий жир не принесет вам вреда из-за лецитина, который в рыбе тоже достаточное количество.

Состав полезных элементов слабосоленая кета имеет оптимальный для организма человека, а та особенность, которая помогает усваивать человеку мясо рыбы полностью, при этом, не применяя большое количество энергии на переваривание и усваивание продукта, делают эту рыбу продуктом номер один на нашем столе. Организм получает все необходимые для своей деятельности вещества, не затрачивая на это практически никаких усилий.

Что касается калорийности, кета холодного копчения в своем составе имеет примерно 128 ккал на 100 грамм, а вот икра намного калорийнее мяса, она по калорийности затягивает уже на 250 ккал.

Полезные свойства кеты.

Требует ли ваша работа повышенной умственной деятельности, значительных физических нагрузок, поможет кета холодного копчения, при беременности, восстановлении сил организма после болезни, рекомендуется также эта вкусная и полезная рыбка. Мясо усвоится легко, без лишних энергетических затрат, так необходимых самому человеку.

Эта рыба спасет вас от депрессивного состояния, так как метионин, находящийся здесь, благотворно влияет на печень, нормализует выработку желчи.

 Витамин E, найденный в кетовой икре, наладит репродуктивную систему организма. Недаром еще издавна икру считали афродизиаком, и применяли при половом расстройстве и бесплодии.

Кета слабосоленая и медицина.

Купленная в магазине кета  это продукт бесспорно вкусный, а знаете ли вы, насколько он полезный? Рыбий жир уникален по своей формуле, и является настоящим кладезем здоровья. Его настоятельно рекомендуют для того, чтоб витамин D мог усвоиться нашим организмом, помогает он успешно нормализовать сердечно – сосудистые болезни, нарушения сосудов при атеросклерозе, проблемы желудочно – кишечного тракта.

Жир, который кета слабосоленая имеет с избытком, балансирует обмен липидов, улучшает состояние кожи при проявлениях экземы, псориазе.

Учеными установлено, что кета слабосоленая нарезка может перевариться в желудке человека всего за 1,5 часа, не нагружая желудочно – кишечный тракт чрезмерной работой, что является ценным свойством в диетологии и реабилитации больных.

Считается обязательным употребление икры кеты при чрезмерных физических, умственных нагрузках на организм, включая беременность, анемию, снижение иммунитета.

Это интересно.

Интересно будет узнать, что кета может найти по истечению долгого периода времени ту реку, в которой она родилась. Предположительно связывают это с тем, что обостренные органы обоняния помнят все нюансы, включая состав воды.

Нерест кеты происходит всего единожды, после чего она погибает.

Тиамин, который содержит кета слабосоленая нарезка, защитит организм человека от опасности отравления алкогольными продуктами, поэтому стоит на вечеринке включить в состав меню и эту рыбу, если предполагается употребление горячительных напитков.

Во время нереста изменяется и кожный покров кеты. Шкура становится темной, грубой, ее обрабатывают и применяют для изготовления сувенирной продукции, пошивке обуви.

Не стоит применять кетовую икру, содержащуюся в продаже в магазине для косметических масок, так как количество соли, добавленное для сохранения продукта, считается для этого случая недопустимым.

Итак, решили ли вы, что по вкусу лучше кета холодного копчения, или любое другое исполнение продукта этой полезной и вкусной рыбы, всегда стоит обращать внимание на изготовителя, предлагающего в продажу этот продукт. На вакуумных упаковках смотрите четкость прорисовки логотипов компании, срок выпуска и реализации продукта. При покупке свежемороженой рыбы обратите внимание на запах, цвет мяса. Только так вы сможете приобрести продукцию, которая не повредит ваше здоровье, а наоборот придаст силы и энергии.