Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

Килька пряного посола

Килька пряного посола

Килька пряного посола

Ну кто же не знает кильки, этой рыбки на все времена, без которой в Советском Союзе не обходился ни один стол. Особым уважением пользовалась килька пряного посола, ее так и называли, «советский деликатес». Популярна килька стала не только за свой приятный вкус, но и за малую цену, любой желающий мог позволить себе такой продукт, как килька пряного посола купить, причем в любом количестве. Но прошло время и популярность такого блюда - килька пряного посола осталось на прежнем уровне.

Оказывается, что килька, это не имя собственное, а собирательное название, объединяющее целый ряд стайных рыб, имеющих серебристый оттенок шкуры, и относящихся к семейству Сельдевых. На брюшках таких рыбок выделяются чешуйки в виде шипов. Они играют значительную роль в жизни рыбки: с их помощью она может спрятаться в глубоком месте, а также ее тело благодаря ним становится более обтекаемо. Вот за эти чешуйки, напоминающие своим внешним видом киль корабля, ее и назвали – килькой.

Европейские шпроты - килька

Именно килька является тем самым деликатесом, который называется шпроты. Эта рыба встречается в соленой морской, а также в пресной воде. Самая большая популяция находится по направлению Балтийского, Черного, Норвежского, Средиземного, Северного морей. Вылавливают кильку в разных странах, это Латвия и Россия, Дания и Украина, Болгария и Норвегия, везде оценили вкус этой небольшой, но такой вкусной рыбки. Каждый год более 600 тонн кильки попадает на стол потребителя.

Самыми популярными видами переработки этой рыбки являются шпроты и килька пряного посола, купить их можно на любом рынке и в магазине. Шпроты, залитые маслом, считаются символом Таллинна, правда, негласным. Эту рыбку сделали брендом столицы Эстонии, ее жители уже более чем три века вылавливают ее из прибрежных вод.

Появление рыбной консервации.

Консервацию связывают со временами географических путешествий и открытий. Теперь мореходам приходилось долгое время находиться в море, и вопрос снабжения пищей стал во всей своей актуальности. Европа начала изготовлять консервацию со всего съестного, в ход шло все: овощи и фрукты, мясо животных, а Россия отличилась изготовлением консервов из рыбы. Этим ознаменовался XIX век, именно тогда было массово налажено производство консервации из налима, севрюги, стерляди. Ну а популяризация консервы «килька в томате» была отмечена после того, как Хрущев, тогдашний руководитель Страны Советов посетил лично рыбный завод в Керчи, занимающийся производством этой продукции. Интересно узнать, что килька, приготовленная в томате намного полезней, чем рыба, жаренная или засоленная прямо на берегу после вылова.

Состав кильки. Полезные свойства.

В такой маленькой рыбке как килька найдено большое количество полиненасыщенных жиров, благотворно влияющих на сердечно – сосудистую систему людей. Жирные кислоты снижают уровень таких вредных веществ, как липопротеиды, триглицериды, отличаются противоатеросклеротическими свойствами, профилактикой этих заболеваний, килька пряного посола имеет в своем составе витамин D. Не обойдены в комплексе витаминов и полезных веществ кальций, фосфор. Эти вещества укрепляют зубы, и кости, что делает эту рыбу необходимой детям, пожилым людям и женщинам, ждущим малышей.

Такое блюдо, как килька пряного посола, купить рекомендуется при составлении диетического питания больным людям. Объясняется это тем, что в кильке присутствует огромное количество легкого для усвоения белка и витаминов, и значит, больной не будет испытывать дискомфорт при переваривании пищи.

Калорийность.

Что касается калорийности, то она составляет на 100 граммов 135 ккал.

Применение кильки

В настоящее время встретить кильку в магазине можно в любой вариации. Это может быть классически замороженная рыбка, соленная или маринованная. Последних две разновидности относятся к уже готовой пище, ее нужно просто распаковать и съесть. Что касается мороженой рыбы, то здесь придется слегка, повозиться. Вы можете ее пожарить в муке на растительном масле, сделать из нее шпроты, посолить по своему усмотрению, но отваривать кильку не стоит, тут ничего хорошего не выйдет. Эта рыбка прекрасно сочетается с овощами и картофелем.

Приготовить кильку можно довольно легко. А благодаря ее невысокой калорийности, употреблять ее можно сидящим на низкокалорийной диете. Но в этом случае обработка не должна отличаться сложностью, наиболее подходящей считается килька, сделанная на пару.

Килька имеет немного специфический выраженный запах, который нравится не всем людям. Перед тем как начать производить термическую обработку кильки, подержите ее не продолжительное время в соляно – уксусном растворе, он заберет часть запаха.

Вред кильки. Противопоказания.

Стоит обратить внимание, что консервация из кильки не рекомендуется людям, имеющим проблемы со здоровьем, выражающиеся в болезнях желудочно – кишечного тракта, так как в них содержится уксус разнообразные добавки и вещества, которые могут раздражить слизистую оболочку.

Килька пряного посола, оптом.

Если вы оптовый покупатель, то наверняка заинтересованы, чтоб продукция, такая как килька пряного посола, оптом отличалась вкусовыми качествами, нравилась потребителю и не залеживалась на прилавке. Поэтому обратите внимание на производителя, гарантирующего качество выполнения данного товара. Имеется в виду компания «Экор», ведь именно здесь современные производственные мощности, строжайший контроль над всеми этапами производства, включая поступления рыбной продукции от поставщика. Поэтому килька пряного посола оптом будет соответствовать всем требованиям качественной продукции.

Этот вид продукции имеет фасовку 500 граммов в круглом ведерке с ручкой, срок хранения три месяца при не вскрытой таре. Что касается цены, то для постоянных клиентов действует система лояльных цен, и вы, став постоянным покупателем продукции «Экор», включая такую, как килька пряного посола оптом имеете возможность купить ее по значительной скидке.