Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

Килька соленая оптом, рыба килька

Килька соленая оптом, рыба килька

 КИЛЬКА

Килька включает в себя целое семейство промысловых рыб – сельдевых. Это в первую очередь рыбы из двух родов: тюльки и шпротов. К ним относят:

  • ·         Шпрот европейский;
  • ·         Кильку балтийскую;
  • ·         Шпрот черноморский;
  • ·         Тюльку, имеющую два подвида:
  1. Обыкновенную или каспийскую;
  2. Азовско – черноморская тюлька.
  • ·                Килька анчоусная;
  • ·                Килька абрауская;
  • ·                Килька большеглазая;
  • ·                Килька короткая арабская.

Сама по себе рыба килька мелкая, длина ее не больше чем 10 сантиметров. Но иногда некоторые экземпляры могут дорасти до 17 см. Вес соответственно не большой, каких-то 50 граммов. Живут рыбки стайками, причем найти ареал ее обитания можно и в пресноводной воде, и в соленой. Обычно, килька держится рядом с берегом, у самой поверхности, а в то время, когда начинается нерест, подходит еще ближе к берегу. Питаются эти маленькие рыбки планктоном и насекомыми, попавшими в воду.

Название рыбы связывают с чешуйками, которые располагаются вдоль всего брюшка рыбки и напоминают киль морских судов или лодок. Благодаря ним она может делаться менее заметной снизу, а форма тела приобретает большую обтекаемость. Выметать такая небольшая рыбка может сразу 6-14 000 икринок, которые самостоятельно плавают по воде, становясь легкой добычей другой рыбы.

Жизнь кильки быстротечна, максимум 3-4 года, поэтому созревание происходит довольно быстро, уже на втором году жизни килька может отправиться на нерест.

Промысел кильки

Нельзя не оценить промысловое значение кильки, она была и остается важнейшей рыбой Балтийского моря, так как 10-20% всех уловов составляет ее популяция. Россия, Дания, страны Балтики, Норвегия, Болгария, вылавливается ежегодно около 600 тонн рыбки.

Ловля происходит неводами и ловушками разного вида.

Это интересно

К интересному факту можно отнести такую информацию: рыба килька достаточно плодовита, а в XIX веке размножилась просто в невероятном количестве. Поэтому в Англии было принято решение о применении кильки в сельском хозяйстве, а именно, килька шла на удобрение полей для повышения урожайности земли.

Польза кильки

Не смотря на то, что рыба килька маленькая, в ней содержится замечательное количество полезных веществ. Это и полиненасыщенные жиры с группой Омега, причем их действительно большое количество, а полезны они тем, что предотвращают появление такого грозного заболевания, как атеросклероз. Если вы регулярно потребляете такой продукт как килька, уровень вредного холестерина будет выровнен у вас в крови, уменьшится количество триглицеридов, которые имеют низкую плотность. Отсюда можно сделать вывод, что килька полезна людям, имеющим проблему с сердечно – сосудистой системой.

В кильке ученые обнаружили также большое количество кальция, нужный для качественной работы многих систем организма, формировании костной ткани, зубов.

Но кальций не единственный микроэлемент, в комплекс входят также:

  • ·         зола;
  • ·         холестерин;
  • ·         цинк;
  • ·         хлор;
  • ·         фтор;
  • ·         магний;
  • ·         молибден;
  • ·         никель.

Есть здесь и витамины группы B, PP, A, D и многие другие.

Вам наверняка будет интересно узнать, что килька, это не только полезное мясо, но и кости хребет, чешуя, хвост. Оказывается, в них количество таких полезных компонентов как фосфор и кальций в несколько раз превышают содержание в мясе.

Витамин D поможет предотвратить остеопороз, необходим он также беременным и маленьким детям, чей рост происходит с большой скоростью.

Рацион больных людей и выздоравливающих также должен быть обогащен килькой, так как она легко усваивается, имеет в своем составе белок, необходимый для работы организма. Можно кильку расценивать и как диетический продукт, ведь она содержит 135 ккал. Но в этом случае готовьте кильку на пару, предварительно выдержав в соляно – уксусном растворе, чтоб убрать специфический запах.

Применение кильки.

Кильку можно встретить в магазине в любом виде, вам нужна килька с/с, купить ее вы сможете в рыбном отделе, заглянув в морозильные витрины, а может вас, интересует килька соленая оптом? В таком случае стоит обратиться прямо к производителю. На данный момент это не проблема, выйти на производителя, занимающегося переработкой такой рыбки как килька соленая оптом можно через сайт, где указаны все телефоны для связи с менеджерским отделом. Поверьте, это намного дешевле, чем иметь дело с посредником, который за сотрудничество возьмет с вас лишний процент.

Кулинария и килька.

Чего только не готовят из этой рыбки, как килька с/с, купить стоит только за то, что с ней вы легко сможете разнообразить свое меню. Горячие и холодные закуски, котлеты и пироги, все это вполне легко может приготовить даже начинающий кулинар. В Чувашии применима килька с/с (купить которую можно, просто заглянув на рынок или в магазин), в качестве составляющей окрошки, причем в виде основного ингредиента. Жители Новороссийска готовят из кильки своеобразную «тушенку». Финны обожают делать из кильки закуски, и так в каждой стране, где любят и знают кильку.

Что касается закусок, то тут все проще простого: приготовьте вареный или печеный картофель, яблоко и ржаной хлеб. Окрошка также готовится обычным способом, только вместо колбасы кладут мелко нарезанную слабосоленую кильку, ну а самые смелые кильку в томате.

Секрет разделки кильки

Многие разделывают кильку просто руками, но если вы принадлежите к племени аристократов, то этот способ станет вам в помощь. Ведь иногда так хочется попробовать этой рыбки, но перспектива запачкать руки отпугивает. Итак,

приготовьте нож и вилку, отрежьте голову, придерживая рыбу вилкой.

Прорежьте брюшко и удалите внутренности.

Отрежьте хвост и разделите рыбку на два филе.

Вот и все, можете пробовать.

Как видите, рыбка пользуется популярностью, за свои полезные и вкусовые качества, поэтому если вы заинтересованы чтоб килька соленая оптом появилась у вас, обратитесь в компанию «Экор», зарекомендовавшей себя как ответственный и надежный партнер. Вся рыбная продукция проходит здесь тщательный контроль и соответствует нормативам и ГОСТам по производству рыбы. Развитая система логистики позволит доставит рыбу точно в срок, причем сразу с производства, ведь продукция «Экор» пользуется спросом и не залеживается на складе.