Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

Консервы и пресервы: различия и преимущества

Консервы и пресервы: различия и преимущества

   Тот, кто еще не знает о невероятно огромном спектре полезных веществ, которые находятся в рыбе наверняка не из нашей планеты. О том, что рыбу обязательно нужно включать в свой каждодневный рацион знают все с самого рождения. Конечно же не все маленькие дети любят употреблять рыбу из-за ее вкуса или же запаха, но для них она является особенно важной, нужной и полезной.  Поэтому ребенка рыбой следует кормить в обязательном порядке. Однако делать это лучше всего осторожно и ненавязчиво. Иначе у него неприязнь к различным морепродуктам может развиться с самого детства.   Так же рыбу обязательно следует употреблять людям преклонного возраста. Как и в случае с детками, она будет способствовать укреплению костей организма. Что является действительно важным в этом возрасте. Так же она положительно влияет на память и сердечно сосудистую систему организма. Что так же следует укреплять в этом возрасте. Но рыба нужна не только для этих двух категорий людей. Она нужна для абсолютно всех. Тот спектр полезных свойств, которыми обладает рыба, может помочь оставаться здоровым и крепким каждому организму.  Не раз и не два врачи настаивали на том, что рыбу нужно кушать хотя бы два-три раза в неделю. Это совершенно несложно сделать, а польза от такого регулярного употребления будет совершенно невероятной. Вы и сами сможете увидеть ее невооруженным взглядом.  А кому же не хочется оставаться долгое время красивым и здоровым.

 Пресервы из морепродуктов и консервы: в чем же разница?

   Вариаций морепродуктов существует невероятное множество. Здесь есть все, то угодно. И этот широкий спектр выбора и не думает уменьшаться, а наоборот увеличивается.  Консервы завоевали любовь миллионов людей не одно столетие назад. Это удобно, практично и невероятно вкусно. Достаточно долгое время никто не мог составить им конкуренцию. Однако, появились пресервы. Монументальное различие между пресервами и консервами заключается в их способе термической обработки.

  Рыбные консервы чаще всего помещают в специализированную металлическую тару. Она поможет сохранить консервы на долгое количество времени за счет свойств самого металла. Однако, главное из-за чего консервы могут храниться очень долго – это специальное нагревание во время которого уничтожаются абсолютно все вредоносные бактерии, которые могли до этого находиться в рыбе и из-за которых и могла произойти порча самого продукта.  При этом вкус самого продукта, который проходил консервацию ни в коем случае не ухудшается. Он сохраняется в своем изначальном виде просто превосходно. К тому же консервы могут храниться огромное количество времени, по сравнению с остальными морепродуктами, - несколько лет.  Именно благодаря консервам некогда наши прадедушки и прабабушки выживали в особо голодные годы.

   Пресервы чаще всего помещаются в пластиковую тару, реже – в жестяную.  В отличие от консервов пресервы не подвергаются абсолютно никакой термической обработке. Данный фактор может кого-то порадовать, а кого-то насторожить и заставить навсегда отказаться от пресерв чего делать не следует.  Если вы боитесь купить некачественный продукт, то сделайте сами домашние пресервы.  В этом нет ничего сложного и сделать это достаточно легко.  Вы сами можете целую тушку рыбы либо же порезанное кусочками филе, залить растительным маслом, добавить различных приправ и немного сахара. Так называемый бензойнокислый натрий, который входит в состав оригинальных пресерв вы достать наверняка не сможете, но и хранить слишком долго вы домашние пресервы конечно же не собираетесь. Зато в таком случае вы наверняка будете уверенны в качестве пресерв.  Самое главное в пресервах – их следует хранить только при определенных температурах  от 0 до 5 Сº. Это предотвратит их преждевременную порчу.

Виды консерв и пресерв

   Консервы и пресервы представлены в невероятном разнообразии. Основными видами консерв принято считать:

  1. Консервы из рыбы, которые являются полностью натуральными с возможным добавлением масла.
  2. Различные варианты консервов с гарнирами ( рыборастительные консервы с добавлением томата, бульона, маринада, соуса, заливки, масла).
  3. Ну и различные другие вариации консерв:  рыбные консервы в желе, рыбные консервы в масле, в томатном соусе,  бульоне, маринаде, консервированные фарши, пудинги, суфле из рыбы, разнообразные консервы, которые были изготовлены из печени.

Пресервы в данном вопросе так же не отстают ни на шаг:

  1. Специальнопосоленные рыбные пресервы.
  2. Пресервы из рыбы с пряным посолом.
  3. Пресервы из рыбы с добавлением масла.
  4. Разнообразные пасты из рыбы.

Как выбрать?

  Купить пресервы и консервы, которые были бы очень качественными достаточно сложно. Нужно достаточно внимательно отнестись к данному вопросу, потому как покупка некачественных продуктов из рыбы не один раз приводила к летальному исходу.

  1.  Делая выбор, в первую очередь обязательным образом обратите свое внимание на состояние банки. Не допускается никаких деформаций и вздутостей. Все это может быть неоспоримым свидетельством того, что продукт содержащийся в ней уже испортился.
  2. Далее внимательно изучите состояние масла, которое там находиться. Конечно же это удобнее делать с пресервами, однако купив консервы и открыв банку так же убедитесь в состоянии масла. Оно должно иметь приятный аромат, хороший цвет и не должно быть ни в коем случае мутным.
  3. Ну и конечно же посмотрите на общее состояние рыбы. Она должна быть приятного цвета, в ней не должно быть никаких посторонних запахов, которых присутствовать не должно. Так же, если вы приобрели целую рыбу, то брюшко у нее должно быть целым. Никаких разрывов и вздутостей. Такая рыба априори будет некачественной.

Итак, точного решения выбирать консервы или пресервы нет. Данный выбор зависит исключительно от вас и от ваших вкусовых и личностных предпочтений. Главное – это сделайте внимательный и правильный выбор при покупке.