Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

Масляная холодного копчения

Масляная холодного копчения

 Масляная рыба

Гурманы, отдающие предпочтение рыбному столу давно обратили внимание на появление на прилавках этой необычной разновидности рыбы - масляной. Причем попадается в рыбном отделе и масляная холодного копчения нарезка, и косичка и просто кусок. Что же это за рыба, и какими свойствами обладает?

Под название масляная записывают совершенно разных рыб: макрель, эсколар, баттерфиш, рувета. Что касается руветы, то о ней большое количество отрицательных отзывов, так как она обладает исключительной неусвояемостью организмом человека.

Специалисты – ихтиологи отмечают среду обитания масляной рыбы, преимущественно тропический и умеренно тропический пояс, на обширных пространствах мирового океана и живет вышеназванная рыба. Промысловой ценности она не имеет, попадает в сети случайно, при ловле других рыб, главным образом тунцов, на которых она и походит внешне. Выловить эту рыбу можно и в водах Атлантики, южной части планеты, и других, самых неожиданных частях Мирового океана.

В основном любит плавать в верхних слоях океана, подальше от берегов, но иногда исследует и глубинные слои. Встретить масляную рыбу возле берега можно только когда она нереститься.

Купить масляную рыбу не составит труда в любой точке земного шара, Канада, Европа, Россия, везде это возможно, масляная холодного копчения доставит удовольствие любителям – рыбоедам своим незабываемым нежным вкусом, отсутствием мелких костей в белом мясе. Жира в этой рыбе просто огромное количество, особенно это заметно по экземплярам, выловленным зимой и осенью, тогда процент содержания жира составляет примерно 23 %.

Рыба масляная состав.

Обычно, 100 грамм такого продукта как масляная холодного копчения косичка, составляет 112 ккал, но то воздействие на организм, какое оказывает эта рыба, зависит совсем не от калорийности. Эта рыба просто не может быть усвоена нашим организмом, хотя другие рыбопродукты, имеющие, куда большую калорийность, могут перевариться в желудке легко.

Помимо жира, масляная холодного копчения кусок содержит и ценный белок, витамины, микроэлементы, причем в нужном количестве:

  • ·         Витамин PP  3,12 мг;
  • ·         Калий 335 мг;
  • ·         Железо 0,6 мг;
  • ·         Фтор 430 мкг;
  • ·         Магний 35 мг;
  • ·         Хром 55 мкг;
  • ·         Никель 6 мкг;
  • ·         Молибден 4 мкг;
  • ·         Фосфор 220 мг;
  • ·         Хлор 165 мг;
  • ·         Кальций 30 мг;
  • ·         Натрий 100 мг;

Кулинария и масляная рыба.

В современной кулинарии масляная холодного копчения наиболее приемлема, а также в виде балыков. Это связано с тем, что в случае такой обработки рыба выпускает лишний жир, и становится диетической.

Если вы покупаете такую рыбу в мороженом варианте, целиком, то тут требуется сноровка и знание, чтоб придать ей наиболее съедобный вид. Отделив голову, подождите, пока стечет как можно больше жира, и только потом начинайте кулинарные изыски. Это может быть отваривание, жарение, тушение, но лучше всего в домашней обработке выбрать приготовление на гриле. Так весь жир, которого в рыбе с переизбытком, стечет, и вы получите вкусный, нежный продукт, радующий своими полезными свойствами.

Под ярлыком масляная холодного копчения нарезка в нашей стране может скрываться несколько видов рыб. Самые распространенные из них, это рувета, макрель серая деликатесная и эсколар.

 Предпочтительнее выбирать эсколар, эта масляная холодного копчения косичка или любое другое исполнение, отличается наибольшим усвоением организмом человека. Второе название этой рыбы – масляная на мягкой коже, начинать пробовать ее стоит с маленького кусочка, так вы сможете распознать реакцию организма на эту рыбу – сюрприз.

Что касается руветы, то ее название – масляная на грубой коже, имеет мясо плотной консистенции, кремового или сероватого оттенка. Жира в ней 25%, поэтому употребление ее следует ограничить, и приобретенная в магазине масляная холодного копчения нарезка должна быть съедена постепенно, в небольших количествах.

Что касается серой макрели, то очень часто ее подают под видом эсколара или руветы, объясняя тем, что рыба настолько похожа, что разобраться, не представляется возможным. Некрупная рыба, выловленная в Тихом океане, имеет сравнительно небольшое количество жира – не более 2%, зато атлантическая, крупная особь, отличается уже 12%-м содержанием.

Для производителей выгоднее пускать в продажу второй вид рыбы, типа масляная холодного копчения кусок, так как она более крупная, кожа у нее грубее и толще, продажа выгоднее.

Стоит отметить, что масляная холодного копчения кусок, может быть выставлена в торговом зале как палтус, этим грешат недобросовестные торговцы. А чтоб быть уверенным наверняка, что вы покупаете именно ту рыбу, которую хотите, стоит заказывать любой вид рыбы, будь-то масляная холодного копчения, или любая другая от известного производителя, например компания, занимающаяся переработкой рыбной продукции «Экор». Тогда вас не будет ожидать неприятный сюрприз, связанный с процессом поглощения рыбного продукта, он не обманет ваших ожиданий.

Масляная рыба. Полезные и вредные свойства.

 Вы увидели в специализированном магазине аппетитный продукт - масляная холодного копчения косичка, и не удержались от покупки. Если вы не в первый раз приобретаете эту рыбку, то уже знаете, как отреагирует организм на нее. Если же вы впервые решили отведать такую лакомую продукцию, то стоит начинать поглощать ее небольшими кусочками.

Связано это с тем, что переизбыток мяса рыбы может вызвать диарею или диспепсию. Но готовая продукция от изготовителя, при правильном ее изготовлении не вызывает такой резкой реакции, а вот размороженная и приготовленная самостоятельно может  вызвать реакцию, похожую на отравление.

Так что теперь, отказаться от рыбы? Ни в коем случае, эта рыба очень полезна при правильном ее применении. Если вам предстоят длительные физические нагрузки или вы ведете активный образ жизни, эта рыба за короткий срок восполнит потерянные силы, даст мышцам крепость, наполнит энергией. Те, кто страдают от хронического запора, тоже скажут масляной рыбке спасибо, ведь она действует как мягкое слабительное.

Ну а людям с ожирением, проблемами пищеварительного тракта, такую рыбку лучше не употреблять, воздержаться и не включать ее в свой рацион питания.