Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

Мойва холодного копчения, мойва копченая, мойва оптом

Мойва холодного копчения, мойва копченая, мойва оптом

Мойва холодного копчения

Ну, кто не пробовал эту ароматную жирную рыбку, пахнущую дымком. Речь идет о таком продукте, как мойва холодного копчения, закуске, известную уже на протяжении долгого времени. Она подойдет и к пиву, любители которого часто берут мойву в качестве закусочки, добавляется эта рыбка и разные блюда, как ингредиент, подчеркивающий необычность блюда. Такой душистый компонент добавляется и в разнообразные салаты, и в холодные закуски. В результате, казалось бы, обычное блюдо приобретает необычное вкусовое звучание, так ценимое любителями этой маленькой рыбы.

Мойва, которая выполнена со всеми особенностями технологии отличается качественным приготовлением и имеет отличие от той рыбы, которая была прокопчена с несоблюдением технологии. Она имеет однородность золотистого цвета, гладкость сухой кожи, вмятины и повреждения не допускаются. Если вы вдруг обнаружили пятна на мойве, которую только приобрели, значит, она уже не свежая, а вот светлые пятна покажут опытному покупателю, что рыбу попросту не докоптили, и значит, брать ее не рекомендуется, во избежание неприятных последствий.

Влияние сезона ловли на полезные качества рыбы. Мойва копченная.

Та рыба, которая была выловлена в зимний или осенний период, отличается повышенным содержанием жира, а значит и калорийностью. Такая мойва копченая будет намного полезней, а питательная ценность несравненно выше, чем у рыбы, выловленной летом и весной, когда рыба еще не стала жировать и рассекает водную гладь в поисках легкой добычи.

Хочется отметить, что в состав такой рыбной продукции как мойва копченая входят только рыба и соль, если же на вакуумной упаковке указаны различные добавочные компоненты, то такую рыбу брать не рекомендуется. Внимательно читайте упаковку, правильно закопченная мойва должна сберегать не более одного месяца, это правило имеет отношение к таре в виде картонной коробки. Вакуумная упаковка, в которой упакована мойва холодного копчения, может сохранять рыбу в течение шести месяцев.

Так как древесные опилки, на которых нужно производить копчение мойвы стоят достаточно дорого, некоторые производители вместо натуральных составляющих процесса копчения применяют жидкий дым. Это опасный продукт, не рекомендованный к употреблению в продуктах питания. Отличить такую рыбу можно по следующему нюансу: мойва, копченная натуральным способом, имеет отверстие, через которое была продета веревка для правильного копчения. Зачем применяется жидкий дым, если его использование запрещается? В результате рыбный продукт становится значительно дешевле, и, не смотря на то, что он выполнен с несоответствием требованиям, выпускается в массовую продажу.

Отличие качественной рыбы от вредного изготовления, мойва холодного копчения.

Как же отличить мойву, копченную с применением натуральных составляющих от искусственного копчения по внешнему виду?

Обратите внимание:

  • К первому признаку того, что копчение произведено согласно требованиям – золотистый оттенок, который приобретает рыба при использовании древесных опилок.
  • К тому же, на самом полученном рыбном продукте не видно излишней влаги, она в меру влажная, в меру сухая.
  • У копченой мойвы высокого качества кости плотно прикреплены к мясу.

Полезные свойства рыбы. Мойва холодного копчения.

Калорийное содержание этой рыбки составляет около 152 ккал / 100 гр готового рыбного продукта.

Мойва ценна не только тем, что обладает достаточно высокими гастрономическими особенностями, благодаря которым имеет огромную армию поклонников, но и тем, что в этом продукте содержится большое количество для здоровья человека питательных веществ, микроэлементов, витаминов. Так, например, в этой малютке находится почти 25% белков, которые с легко усваиваются организмом человека, небольшой процент соединительной ткани, из-за чего рыба готовится буквально в считанные минуты. Мойва богатейший кладезь таких важных аминокислот, как метионин, треонин, цистеин, лизин.

Нашли ученые здесь и витамин В12, D, A, но и это еще не все, что вы скажете о таком полезном компоненте, как кислоты омега 3 и омега – 6, этих жирных кислотах, которые просто необходимы для организма человека в пору его развития и последующей жизнедеятельности. Эти составляющие помогают активно работать сердцу, мозгу, помогают в сохранении зрения. Эти составляющие выводят из организма человека вредный холестерин. Много в этой рыбке и натрия, калия, брома и фтора. Содержится здесь и фосфор, который особо ценен для того, чтоб кальций полноценно усваивался организмом, для профилактики образования камней в почках.

Если вы выберете на рыбном рынке или в супер маркете такой удивительно вкусный продукт, каким является копченая мойва, то не прогадаете, то огромное количество ценных качеств, собранных в одной мелкой рыбешке просто удивляет.  Интересно, что витаминов А и В12 в ней больше, чем в некоторых сортах мяса. Как видите, мойва является очень ценным продуктом для удовлетворения потребностей организма человека.

Качественная мойва оптом по приемлемой цене, возможно ли это

Вы заинтересованы в экологически чистом и качественном продукте, то обратите внимание на продукцию компании Ekormore, которая еще с 1998 года поставляет на отечественные рыбные рынки страны и ближайшего зарубежья свои товары. При этом продукция пользуется низменным спросом у покупателей, и если вы желаете, чтобы была вам продана копченая мойва оптом, обратитесь на сайт производителя, оформите заказ, и получите без проволочек, в максимально возможный срок эту ценную и вкусную рыбку. Ведь компания постоянно развивается, вводит в производство различные инновационные моменты, позволяющие повысить качество выпускаемой продукции. Вы будете приятно удивлены соотношением цена – качество и станете постоянным нашим покупателем, для 5которого экологичность и полезность продукта не простой звук, ведь рыба подвергается обработке на специальных мощностях, с соблюдением всех необходимых составляющих качественного и безопасного питания.

Вся продукция проходит аккредитацию лабораторных исследований и аттестацию всего производства. Всей продукции, выпускаемой предприятием, были присвоены индивидуальные номера, что защищает ее от подделок, так как эти номера были внесены в каталог, выпускаемый официально, в котором перечисляются продукция, выпускаемая компаниями и их присвоенные номерные знаки.