Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

О морской продукции

Горбуша

Горбуша

Кто же не знает горбушу, самую доступную рыбу из семейства Лососевых. Названа так рыбка из-за своего горба, появляющегося у нее, когда она попадет в пресную среду обитания. Но в соленой воде горб бесследно исчезает. К интересным сведениям относят еще и то, что молодые особи горбуши окрашены в синеватый цвет, но чем ближе к зрелости, тем интенсивней серый окрас чешуи. Среда обитания влияет на цвет мяса, оно может быть как нежным розовым, так и красно – розоватого цвета.

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения

Знаете ли вы, кто самый меньший представитель семейства лососевых вида анадромных рыб? Ну конечно, это горбуша, самый маленький, но зато один из распространенных представителей рода Oncorhynchus или лосося тихоокеанского. Океан для этой рыбы не просто благоприятная среда, ведь в нем она имеет светло –синий окрас, горб, из –за которого она получила свое название тоже отсутствует. Но стоит розовому лососю (так еще называют горбушу) зайти на нерестилище, как с ней происходят удивительные метаморфозы: у самцов четко проявляется горб. Окрас всей стаи меняется на бледно – серый с желтовато – белым брюшком, хотя некоторые особи имеют окрас нижней части зеленоватого цвета. Мясо становится желтоватого цвета, теряется часть питательных свойств.

Горбуша слабосоленая

Горбуша слабосоленая

Наверное, не существует более многочисленного вида, чем горбуша, если сравнивать представителей семейства лососевых. Это непрезентабельное название получила рыба за свой нарост, схожий на горб, который появляется у нее во время нереста, причем только у самцов. Зачем он нужен? Оказывается, природа поступила довольно мудро, наделив самцов этим наростом. Во время нереста требуется большое умение в маневренности и поворотливости, чтоб иметь возможность плавать на боку. Вот эту возможность и предоставляет горбуше увесистый горб, выравнивая ее мобильность.

Кета холодного копчения, кета слабосоленая.

Кета холодного копчения, кета слабосоленая.

Одной из отличительных черт кеты является ее крупный размер, при благоприятных условиях она может дорасти до 70 см. Самая крупная рыба ловится на Аляске, здесь не редки случаи вылова рыбки длиною 1 метр. Живет кета около трех – шести лет, очень редко, но попадаются отдельные десятилетние экземпляры. Это связано с тем, что кета гибнет, как только отнерестится. Икра у кеты самая крупная из всех лососевых рыб, и по вкусовым качествам стоит на втором месте после горбуши.

Килька пряного посола

Килька пряного посола

Ну кто же не знает кильки, этой рыбки на все времена, без которой в Советском Союзе не обходился ни один стол. Особым уважением пользовалась килька пряного посола, ее так и называли, «советский деликатес». Популярна килька стала не только за свой приятный вкус, но и за малую цену, любой желающий мог позволить себе такой продукт, как килька пряного посола купить, причем в любом количестве. Но прошло время и популярность такого блюда - килька пряного посола осталось на прежнем уровне. Оказывается, что килька, это не имя собственное, а собирательное название, объединяющее целый ряд стайных рыб, имеющих серебристый оттенок шкуры, и относящихся к семейству Сельдевых. На брюшках таких рыбок выделяются чешуйки в виде шипов. Они играют значительную роль в жизни рыбки: с их помощью она может спрятаться в глубоком месте, а также ее тело благодаря ним становится более обтекаемо. Вот за эти чешуйки, напоминающие своим внешним видом киль корабля, ее и назвали – килькой.

Килька соленая оптом, рыба килька

Килька соленая оптом, рыба килька

Сама по себе рыба килька мелкая, длина ее не больше чем 10 сантиметров. Но иногда некоторые экземпляры могут дорасти до 17 см. Вес соответственно не большой, каких-то 50 граммов. Живут рыбки стайками, причем найти ареал ее обитания можно и в пресноводной воде, и в соленой. Обычно, килька держится рядом с берегом, у самой поверхности, а в то время, когда начинается нерест, подходит еще ближе к берегу. Питаются эти маленькие рыбки планктоном и насекомыми, попавшими в воду.

Про рыбу

Про рыбу

Знаете ли вы, что в мире насчитывается до 22 000 разновидностей рыбы. Сюда входят и совсем маленькие, крошечные тропические виды, и акулы, длиной до 12 метров, весящие около 12 тонн. Ареал распространения тоже весьма широк, одни рыбы предпочитают обитать возле поверхности океана, другие в глубинных пространствах. Существует даже рыба, которая живет прямо подо льдом на полюсе, или прямо в горячем источнике. Рыба, которая может дышать на поверхности земли и жить здесь непродолжительное время – тоже не миф, а реальность. Возможно, такое разнообразие стало благодаря эволюционному процессу, который затронул класс рыб. В рыбе содержится большое количество белков, витаминов, макро- и микроэлементов, так нужных человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Самыми ценным считают полиненасыщенные кислоты, которые невозможно найти в других продуктах.

Рыба холодного копчения оптом прайс лист

Рыба холодного копчения оптом прайс лист

Какой самый любимый продукт у большинства населения нашей страны? Конечно рыба, морская и речная, белая и красная. Мы ее любим в любом виде: жареную, отварную, на пару, копченую, консервированную. Она прельщает нас своим вкусом и полезными веществами, которых в ней содержится с избытком, даже противники животной пищи с удовольствием употребляют рыбку. Состав рыбы О том, что рыба полезна, и в нее входит целый комплекс различных питательных веществ каждый слышал еще со школы. Чем же богаты рыбные продукты?

ФИЛЕ СЕЛЬДИ – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

ФИЛЕ СЕЛЬДИ – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Не секрет, что для того чтоб поддержать себя в форме и иметь достаточный заряд энергии, стоит следить за здоровьем и питанием. Поэтому, если вы хотите надолго выглядеть цветуще и здорово, следует прислушаться к мнению диетологов, а они все, как один утверждают, что морепродукты обладают огромной пользой. К тому же они доступны по цене, а самым простым и популярным считается рыба, которая бывает практически на каждом столе, и может быть подана как в пир, так и мир - филе сельди, наиболее распространенной в среднестатистической семье

Сельдь в пряной заливке - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ГАРАНТИРУЕТ КАЧЕСТВО!

Сельдь в пряной заливке - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ГАРАНТИРУЕТ КАЧЕСТВО!

Сельдь всем известная рыба семейства сельдевых. Ее тело как будто приплюснуто по бокам, а с краю брюхо имеет зазубрины. Найти ее можно на севере Тихого и Атлантического океана, здесь она наиболее питательная и полезная, чем рыба, обитающая в другом ареале обитания. Этот вид рыбы имеет широкое распространение, южные и западные части Белого моря, юг Бискайского залива, Балтийское море и Северная Америка, везде можно выловить стайки этой рыбы.