Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

ПАЛТУС ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

ПАЛТУС ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

 Рыбу любят практически все, а как же иначе, без нее гастрономическая жизнь была бы скучной и однообразной. А знаете ли вы, что пока прогресс не дошел до наших городов и селений рыбу употребляли в основном сушенную и вяленную, свежая просто быстро портилась. Но как только человечество изобрело поезда и машины рыбу стали доставлять по месту назначения в сыром виде, а копчение отошло на второй план и стало скорее, деликатесом, чем продуктом употребляемым ежедневно.

Чем полезен палтус холодного копчения

 Чем привлекательна рыбы, подверженная холодному копчению, и в частности палтус холодного копчения нарезка, которую можно часто увидеть на праздничных столах? Рыба холодного копчения сохраняет все питательные свойства свежей рыбы, но благодаря исходящему от нее легкого аромата копчености, палтус холодного копчения ценится больше.

Интересно будет узнать, что палтус холодного копчения кусок сохраняет полезные вещества на 90% больше, чем рыба, подверженная обработке горячим копчением. Рыба холодного копчения полезна еще и тем, что в ней сохранены жирные кислоты Омега – 3 и белки. Все эти составляющие необходимы для здоровья организма, особенно клеткам кожи, это их молодость. Проще всего найти эти компоненты в жирной рыбе, какой и является палтус холодного копчения нарезка. Полученный балык может храниться долгое время, в случае, если рыбу коптили правильно, с соблюдением всех нормативов и ГОСТов, как это делается в компании, ориентированной на переработку рыбной продукции «Экор», в широком ассортименте.

Белорыбица - палтус холодного копчения

Почему именно о такой рыбе как палтус холодного копчения кусок, идет речь? Просто эта рыба отличается вкусом, он настолько нежен и насыщен, что чувствуется, как он тает во рту, стоит кусочек положить на язык. Походит данная разновидность рыбы на камбалу, которая лежит на дне моря и из-за своей плоской формы практически не различима. Палтус имеет крупные размеры, в этом, пожалуй, и есть самое первое отличие. Живет эта рыба долго, попадались экземпляры, доживающие до 40-50 лет, и весили они около 150 кг. Такое чудо в настоящее время встречается очень редко, но вот палтус весом на 15 кг встречается часто.

Что касается мяса, то оно к основным особенностям, включающим вкус, мягкость, жирность и нежность, еще и без костей. Конечно, основной хребет с крупными костями на месте, но вот мелкие косточки если и попадутся, то в незначительном количестве. Разумеется, палтус холодного копчения нарезка, это деликатес, причем ценный, который приветствуется на любом столе, ведь его вкус очень необычный и запоминающийся, но следует знать, что

палтус холодного копчения кусок следует покупать только у производителей, занимающихся этим профессионально, и ни в коем случае не самодельно.

Если вы приобретете рыбу на рынке, неизвестно, от какого изготовителя, то можно попасть с острым отравлением в больницу, ведь рыба, особенно крупные куски, может не прокоптиться полностью на самодельном устройстве для копчения и стать отравленной. Не подвергайте свою жизнь и ваших родственников опасности, покупайте палтус холодного копчения, цена на который не намного дороже самодельной, от проверенного производителя, работающего только на промышленных коптильнях. Как, например, компания по переработке рыбной продукции «Экор», ведь здесь большое внимание уделяется качеству поставляемой покупателям продукции, а из-за разработанной до мелочей логистики, произведенная продукция поступает к заказчикам в максимально скорые сроки.

 К наиболее ценным разновидностям палтуса относят норвежского палтуса, за его белое, упругое, жирное мясо. Молодые палтусы самые нежные, и ценится гурманами больше всего, но, к сожалению, эту рыбу не разводят в искусственных водоемах, поэтому палтус холодного копчения цена высокая. О пищевой ценности данной рыбы хочется сказать, что она на высоком уровне:

·         белки,

·         витамины, в том числе полный набор витаминов группы В,

·         минералы,

·         фосфор,

·         магний,

·         селен,

·          калий,

·         жирные кислоты Омега – 3,

·          аминокислота триптофан.

Самые наиболее добываемые палтусы, это синекорые и белокорые. Синекорый отличается значительным количеством жирных кислом – Омега -3, да и остальных полезных веществ в нем больше, чем в белокором экземпляре. Так говорят диетологи и кулинары, и не верить им нет никаких оснований. Мясо же синекорой рыбки мягче, сочнее и нежнее, кулинарная обработка такого вида рыбы идет не в пример легче, это отличие касается и холодного копчения, ведь в результате получается изысканейший деликатесный продукт.

Польза палтуса холодного копчения

Полезность палтуса холодного копчения не вызывает никаких сомнений. О том, что это главный источник жирной кислоты Омега – 3, а значит, для здоровья человека просто необходим, знают уже все. Такие кислоты предотвращают появление тромбоза и аритмии, воспалительные заболевания снижаются в процентном содержании, мембраны клеток укрепляются, а значит вместе с ними и иммунитет. Борьба с раком, это тоже прерогатива этой кислоты, а это важно.

В Японии ученые рекомендуют своим жителям съедать блюдо из палтуса не реже чем несколько раз в неделю, в результате рака груди не получит развития, ведь профилактика намного ценнее, чем последующее лечение. Такая информация полезна для женщин, причем любого возраста, ведь развитие данного заболевания значительно помолодело.

Полинасыщенные жиры, которых в палтусе большое количество помогут зрению оставаться долго острым, а ваши клетки, отвечающие за молодость и красоту, не будут стареть, кератит вам не страшен.

Благодаря фолиевой кислоте и другим витаминам группы В, атеросклероз не подкрадется к вам, ведь такая рыба снижает уровень гомоцистеина в организме человека. Именно этот компонент, откладываясь на стенках сосудов и артерий в больших количествах, разрушает их, вызывая тромбозы и тромбофлебиты, разрывая сосуды.

С палтусом ваше сердце получит универсальную защиту, так как свободные радикалы не задержаться в организме, будут во время выведены, ну а о детоксикации копченного палтуса стоит сказать отдельно, и отвечает за это селен, которого в этой рыбе достаточное количество.

Таким продуктом не возможно не заинтересоваться, поэтому палтус холодного копчения цена на который является наиболее приемлемой в рыбоперерабатывающей компании «Экор», можно заказать по телефону, на сайте.