Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

Пресервы

Пресервы

За много лет рыбоперерабатывающей промышленности появились обязательные виды рыб для производства пресервов, такие как: сельдь, скумбрия, килька, семга, форель, горбуша, кета, палтус.

Пресервы - это рыба порезанная на небольшие, ровные, аккуратные кусочки. Обычно пресервы упакованы в пластиковую тару, но иногда встречается еще и  в металлической и стеклянной таре. Рыбное филе в пресервах не подвергается термической обработке и стерилизации. За счет этого в рыбе сохраняется большое количество минеральных веществ, витаминов, белков, аминокислот и микроэлементов. Перед расфасовкой в готовый продукт добавляют небольшое количество консерванта-антисептика. Срок хранения у пресервов в среднем 3 месяца при температуре от 0 до -8 градусов. 

Женщинам и мужчинам нравятся рыбные пресервы, т.к. это  готовое блюдо. Не нужно тратить время на всем нам не любимый процесс разделывания рыбы, когда все потом пропитывается запахом рыбы. Производители на сегодняшний день предлагают огромный ассортимент этого вкуснейшего продукта из самой различной рыбы. Самые популярные пресервы производятся из сельди, скумбрии, кильки. И совсем не многие производители, в отличие от компании Экор,  предлагают потребителям пресервы из деликатесной рыбы.

Рыбу для них разделывают одним из трех способов: филе, филе-кусочки и филе-рулеты. 

Пресервы

Пресервы бывают четырех видов: 

  • Специального посола. Такие пресервы производят из сельди или скумбрии. Особенность этой технологии приготовления заключается в том, что в охлажденную рыбу-сырец добавляют соль, сахар и консервант.
  • Пряного посола. Для производства этого вида пресервов часто используют уже готовый соленый полуфабрикат. К нему добавляют дробленые пряности, соль, сахар и консервант. В некоторых случаях для приготовления используется рыба-сырец, охлажденная или мороженная.
  • Рыба в масле. Главная особенность этого продукта заключается в том, что рыбу заливают растительным маслом.
  • Пресервы-пасты. Рыбу перерабатывают в однородную массу. Иногда для этого используют кусочки филе, специального или пряного посола. Обычно пасту производят из скумбрии, путассу, трески, сельди, сардинеллы, кильки.

Ассортимент пресервов постоянно расширяется. Компания Экор постоянно экспериментирует с заливками. И уже появились полюбившиеся пресервы  в винной заливкев уксусно-масляных заливкахмайонезных, с овощами и ягодами

Производители рыбных пресервов - хитрости и уловки.

Рыбные пресервы не проходят стерилизацию, поэтому должны находиться в холодильнике при указанной производителем температуре. Кусочки  качественного рыбного филе остаются нежными и упругими. Если производитель  рыбных пресервов добавил в пресервы ускорители созревания рыбы, кусочки становятся слишком мягкими. Процесс созревания происходит в специальном посоле 3-4 месяца. За это время размягчаются косточки и мясо становится нежным, упругим. Такая продукция  безопасна  даже для маленького ребенка.

Некоторые производители рыбных пресервов не хотят ждать так долго. Поэтому они используют химические добавки. В результате рыба становится готовой всего за несколько дней. Процесс созревания продолжается в течение всего срока хранения продукта, поэтому некоторые покупатели и получают некачественную продукцию в виде рыбной «каши». Внимательно смотрите состав на упаковке или ищите надпись «посол без использования созревателей»