Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

СЕЛЬДЬ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

СЕЛЬДЬ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Как часто среднестатистический гражданин употребляет копченую рыбу? Не смотря на то, что ассортимент принимаемой еды достаточно широк, сельдь холодного копчения занимает почетное место на обеденном столе. Благодаря отличным вкусовым качествам, сравнительно недорогой цене, многообразию питательных веществ и витаминов, любая хозяйка не откажется хотя бы раз в неделю сельдь в банке купить, сделав домашним вкусный подарок.

Сельдь холодного копчения

Такая рыба имеет довольно приятный специфический вкус и аромат, и является уже готовой в употребление пищей. Производят сельдь холодного копчения путем обрабатывания продуктами древесины, которые не полностью сгорают. Сельдь солят, высушивают и потом обрабатывают дымом.

Этот способ применяется издавна, является проверенным способом консервирования, прекрасно сохраняет продукты питания. Интересно будет узнать, что за счет неполного обезвоживания предоставленного продукта достигается консервирующее свойство, бактерицидное действие, антиокислительная способность дыма, получаемого во время копчения.

Где покупать рыбу

Стоит внимательно относиться к своему здоровью, и покупать сельдь холодного копчения, произведенную только промышленным путем. Дело в том, что в рыбе, как и в каждом существе, обитающем на воле содержаться различные паразиты, поэтому четкое соблюдение технологии позволяет уничтожить паразитов, не дать им остаться живыми в рыбе, предлагаемой в продажу.

Поэтому, если вы приобретаете рыбу, копченую в домашних условиях, никто не может поручиться за то, что она не принесет вред, не является опасной для здоровья. Условия посола, приводящие к гибели паразитов, нужная температура копчения – все это составляющие безопасного потребления такой рыбы и закупленная у проверенного производителя она будет аппетитным кусочком на вашем столе.

Одним из лучших предприятий, занимающихся переработкой рыбной продукции, зарекомендовало себя «Экор». Здесь используются современные промышленные мощности, точно выверенная рецептура, за которой следят опытные технологи, за каждым ее этапом. В пользу этой компании говорят многочисленные отзывы потребителей, ее заслуги замечены на различных выставках, в том числе международных. Так что, хотите ли вы купить копченую сельдь или сельдь пресервы, не колебайтесь, берите данный продукт, и почувствуйте, как благодаря высоким технологиям рыбные продукты приобретают отменный вкус.

Польза. Сельдь холодного копчения

Каких только полезных веществ не содержится в рыбе:

  • ·         Йод,
  • ·         Фтор,
  • ·         Селен,
  • ·         Магний,
  • ·         Железо,
  • ·         Цинк,
  • ·         Кальций,
  • ·         Фосфор,

Витамины: D, B12, E, B6, A. А жирные кислоты, являющиеся полиненасыщенными Омега – 3, Омега – 6, отвечающие за молодость и здоровье, белки, легко усваивающиеся организмом.

Давно доказано, что в странах, в которых морская рыба является постоянно употребляемым продуктом, процент больных сердечно - сосудистыми заболеваниями не в пример меньше стран, где основным блюдом остается мясо. Благодаря полиненасыщенным жирам уровень вредного холестерина становится значительно ниже, организм начинает сам регулировать его, выводя лишнее, а это значит, что проблема тромбообразования будет решена. Рыбий жир, именно из-за этих свойств устраняет излишнюю склонность к свертываемости крови.

Употребление копченой сельди

При копчении продуктов сверху на корочке образуются канцерогенные вещества, способствующие различным заболеваниям, если не правильно употреблять копчености. Это происходит от того, что в самом дыму, в котором происходит процесс копчения, содержится огромное количество химических соединений. Поэтому, перед тем, как начать лакомится рыбкой, снимите с нее шкурку, ведь на ней и осели вредные вещества. Между рыбой горячего и холодного копчения диетологами советуется выбрать холодного, как наименее вредную, ведь в ее мясе канцерогенов практически нет. Согласно технологическим особенностям, рыбу холодного копчения требуется выдерживать в рассоле не менее 14 дней, и только тогда совершать копчение.

  Виды копчения. Сельдь холодного копчения.

  • Копчение с помощью дыма – рыбный продукт пропитывается теми веществами, выделяемыми при частичном сгорании древесины;
  • Копчение бездымным способом. Здесь задействуются коптильные жидкости.
  • Копчение смешанным способом. В этом виде копчения соединены дымное и бездымное копчение.

В случаях, когда все правила процесса копчения горячим и холодным способом выполнены, рыба безопасна, и покупать ее можно без опаски. Чтоб быть уверенным в этом, покупайте рыбу, копченную в заводских условиях, с соблюдением всех необходимых ГОСТов и технологий.

Селедка – ценная рыба.

Сельдь на сегодняшний день остается наиболее любимым продуктом. Хороша эта рыба и к праздничному столу, и в каждодневном рационе. В магазинах часто можно встретить сельдь пресервы, которая уже полностью готова к употреблению и не нуждается в чистке. В чем их отличие от консервов? Эта рыба не прошла термической обработки, как результат, все легкоусвояемые белки и витамины сохранились практически полностью.

Для того чтоб сельдь пресервы могли долго хранится, согласно сроку, указанному на упаковке, в этот вид продукции отбирается только отборная рыба, пойманная в экологически чистом месте. В такую продукцию добавляют морскую соль, и натуральное подсолнечное масло, что способствует отменному вкусу и полезности продукта.

Стоит сельдь в банке купить, если вы отправляетесь в путешествие или к вам неожиданно идут гости, с ней никакой мороки, а герметично закрытая тара не пропустит запах и рассол, сохранит рыбу в целости, не даст испортиться. Особенность посола придаст кусочкам рыбы запах экзотических специй, если вы такие выберете, или просто возьмите цельную сельдь, запакованную в банках, результат оправдает себя.

 Оцените всю вкусовую палитру этой восхитительной рыбы, ведь стоит сельдь в банке купить, как вы получите сытный приятный продукт, который станет основой обеденного стола.