Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

Сельдь в пряной заливке - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ГАРАНТИРУЕТ КАЧЕСТВО!

Сельдь в пряной заливке - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ГАРАНТИРУЕТ КАЧЕСТВО!

Сельдь всем известная рыба семейства сельдевых. Ее тело как будто приплюснуто по бокам, а с краю брюхо имеет зазубрины. Найти ее можно на севере Тихого и Атлантического океана, здесь она наиболее питательная и полезная, чем рыба, обитающая в другом ареале обитания. Этот вид рыбы имеет широкое распространение, южные и западные части Белого моря, юг Бискайского залива, Балтийское море и Северная Америка, везде можно выловить стайки этой рыбы.

Стоит отметить, что все почитатели рыбы уже привыкли к ее вкусу и аромату, и соленая или копченая сельдь никого не удивит, зато сельдь в пряной заливке, поданная к вашему столу порадует и гурмана, решившего отведать этой рыбки. Полезные свойства, которыми обладает сельдь, достаточно обширны, ведь одна селедка может заменить полноценный кусок мяса, а о витаминах и жирных кислотах стоит поговорить отдельно. Что касается хранения, то требуется знать, как правильно сберегать данную рыбу, чтоб она не стала источником отравления.

Способы хранения сельди:

Соленая и маринованная сельдь лучше всего сберегается в холодном месте, куда не поступают лучи солнца. Обусловлено это тем, что под солнечным светом, воздействием воздуха и влажности происходит окисление жира, который находится в сельди. Рыба приобретает горький вкус, меняется цвет – эффект «ржавой селедки». Сельдь, которая не подвергалась различным обработкам, следует держать в морозильной камере, температура хранения составляет -2°С и ниже.

Полезные свойства сельдь в пряной заливке

Селедка, особенно сельдь в пряной заливке содержит огромное количество с легкостью усваиваемого организмом человека белка. Стоит съесть 200 граммов селедки, как суточная норма этого полезного вещества будет получена. Но это не единственная сильная сторона сельди, здесь ученые отыскали:

·         фосфор,

·          кальций,

·         йод,

·          калий,

·          магний,

·         натрий,

·         цинк ,

·          фтор.

 Жирные сорта сельди, которые водятся преимущественно на севере, дадут организму человека ровно в два раза больше калорий, чем белорыбица. Отличие же от животных жиров в том, что те ненасыщенные жиры, которые в большом количестве содержаться в жирном рыбном продукте , имеется в виду как в сельди, так и любой другой рыбе, несут наибольшую пользу для человека. Жирные аминокислоты, типа Омега – 3, содержащиеся в данном виде рыбы содействуют предотвращению заболеваний сердечно – сосудистой системы, снижается риск образования тромбов в сосудах, улучшается кровоток, происходящий в капиллярах.

Для женщин, ждущих ребенка, такой продукт как пресервы из сельди или любой другой, не менее вкусный продукт, за основу которого взята сельдь, полезен особенно.

Эту рыбу составляет 25% жира, 20% белка, витаминный комплекс включает B1, B6, B12, РР, А и D. Белки, которые содержат пресервы из сельди, включают в себя аминокислоты, ничем не заменимые для организма. Врачи утверждают, что регулярное употребление продуктов из сельди могут ослабить течение псориаза, улучшить мозговую функцию, добавить остроты зрению. Вся сельдь пряного посола производитель «Экор», включает в себя полный комплекс витаминов, включая витамин D, а жир, который находится в рыбе полезнее растительного масла, так как понижает холестериновый уровень в крови.

Эти жиры насыщены витаминами A, D содержащихся в мышечной ткани рыбы. Стоит отметить, что сельдь в пряной заливке, как впрочем, и другой продукт из сельди, способствует повышению липопротеинов высокой плотности, понижающих уровень риска возникновения сердечно – сосудистых болезней и атеросклероза.

Вредная селедка

Может ли такое быть, если после всех перечисленных положительных качеств сельдь оказывается вредной? Так как рыба подвергается просолке, то даже слабосоленая рыба будет содержать в себе не менее 75 соли, та рыба, которая подвергалась крепкому виду засолки имеет в своем составе уже 20% соли. Поэтому, не стоит забывать, что переизбыток натрия вредно для человеческого организма.

Не стоит часто покупать пресервы из сельди гипертоникам, и людям с больными почками и печенью, достаточно будет 1-2 раз в неделю отведать этой вкусной рыбки. Стоит знать меру больным с гастритом, отличающимся повышенной кислотностью, склонным к отекам, язвам, энтереколитом.

Выбор качественной сельди.

Знаете ли вы, что не всякая сельдь обладает полезными свойствами. Стоит научится выбирать рыбу, чтоб она была безопасной для здоровья и иметь полезные свойства. К основным китам отбора относят:

  1. Правило первое гласит – «жабры». Это значит, что у покупаемой вами селедки жабры должны отличаться упругостью, и темно – красным цветом. О запахе добавим, что пахнуть гнильцой такая рыба ну ни как не должна.
  2. Правило №2 – «глаз». Жирная и хорошо просоленная сельдь должна иметь красный чистый глаз. Кстати, откроем секрет, если вам хочется откушать селедки с икрой, то поищите рыбину с мутным красным глазом – жирностью она отличаться не будет, зато икры вы, несомненно, попробуете.
  3. Правило относящееся к третьему – «упругость». Селедка, просоленная качественно должна отличаться упругим, без мутного налета тельцем. На нем не должно быть порезов и трещин, ржавчины тоже не должно быть, иначе вы рискуете прикупить прогорклую испорченную сельдь.

И самое главное правило, стоящее отдельно от этой тройки - сельдь пряного посола производитель, которой отмечен на банках, бочках, вакуумных емкостях, должен иметь безупречную репутацию. Поэтому, обратите внимание на то, кто предлагает в продажу этот рыбный продукт. Компаний, перерабатывающих рыбные продукты много, и если обратить внимание на отзывы, то наиболее отличается в данной области «Экор», компания, которая на рынке с конца 90-х годов обеспечивает своей продукцией всю Московскую область, а также другие регионы страны. Достаточно развитая система логистики позволяет выполнить доставку продукции за короткий срок. Качество ее отменное, что подтверждено сертификатами качества и грамотами с различных выставок, на которых«Экор» выставлял свою продукцию.