Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

СЕЛЬДЬ ТИХООКЕАНСКАЯ, сельдь пряного посола

СЕЛЬДЬ ТИХООКЕАНСКАЯ, сельдь пряного посола

 Какой стол обходиться без селедки? На праздник или в обычный день сельдь является продуктом, который желанен, благодаря своим отменным вкусовым качествам и полезными веществами, содержащимися в ней. Стоит купить сельдь тихоокеанскую и можно считать, что вопрос белка на ужин или обед решен, остается только подобрать гарнир. Так как сельдь рыба неприхотливая, то к гарниру можно подобрать обыкновенную картошку, отваренную в мундирах или истолченную в пюре.

Конечно, можно расстараться, и после того как вы постарались сельдь купить, довести ее до совершенства, и сделать форшмак или сельдь под шубой, но любителям высококалорийной пищи стоит заметить, что часто употребление такого блюда не рекомендуется, в связи появления лишних килограммов на талии и бедрах. Но и без того эта рыба вкусна и аппетитна, так что достаточно купить сельдь тихоокеанскую и порезать к столу, как заряд бодрости и хорошего настроения обеспечен.

Где живет сельдь?

Стоит зайти в магазин или супермаркет, как от обилия сельди рябит в глазах. На прилавке выставлена сельдь тихоокеанская и балтийская, средиземноморская и атлантическая, а также каспийская. Разновидностей сельди насчитывается около 60 видов, ловят ее и в умеренном поясе, и в жаркого, более всего ценится сельдь холодного пояса, как наиболее жирная, насыщенная полиненасыщенными жирами, типа Омега – 3, и Омега – 6.

Питательная ценность сельди пряного посола.

 Вы решили приобрести сельдь пряного посола, а знаете ли вы, что питательная ценность этой рыбки сродни полноценной порции сочного бифштекса. Стоит съесть небольшую рыбку, как суточная потребность белка для организма взрослого человека будет удовлетворена. От того, к какому виду относится данная рыба, будет зависеть и ее жирность. Одной из самых жирных сельдей считают астраханскую, так что если вам нужна вкусная жирная рыбка, то ищите такую.

Но даже если вы решили остановиться и купить сельдь тихоокеанскую, то она будет ничем не хуже, ведь этот рыбный продукт сам по себе считается жирным, а ее жирность насчитывает от 2 до 33%. От этого зависит и калорийность, чем больше жира – тем больше калорий. Так таблица калорийности может колебаться от 88 до 250 ккал.

Самый частый вид селедки, попадающий к нам на стол, остается обыкновенная соленая селедка, ведь рыба долго хранится, не сможет в сыром виде без обработки, а соль – это самый здоровый и простой вид консервации. Как только рыба выловлена, ее перевозят на рыбоперерабатывающее предприятие, где с ней совершаются уже необходимые согласно рецептуре действия. Очень важно, чтоб технологический процесс происходил со всей тщательностью и точностью санитарных норм и ГОСТу. Стоит сельдь пряного посола, или любого другого, а может быть копченную покупать у производителя, зарекомендовавшего себя с положительной стороны.

Попробуйте сельдь купить от рыбной компании, занимающейся переработкой рыбной продукции «Экор», его продукция отмечена неоднократными наградами и отзывами потребителей в социальных сетях. Рыба действительно вкусная и аппетитная, ведь здесь использованы технологические мощности современного образца, а за всеми процессами следят профессионально подготовленные кадры, не допускающие отклонения от требования санитарного надзора.

Хочется отметить, что соль останавливает развитие болезнетворных бактерий, помогает обезвоживанию рыбы, притормаживает действие некоторых видов ферментов. Как результат, сельдь пряного посола отличается вкусностью, полезностью, обогащенностью жиров и белков, за это ее и считают одним из самых благотворно действующих на здоровье человека продукта.

Такая полезная сельдь пряного посола

Та рыба, которая поймана в холодных водах Атлантики, полиненасыщенных жиров большой процент, это Омега – 3, ускоряющих регенерацию процессов в организме. Они ценны тем, что препятствуют концентрации плохого холестерина в кровеносных сосудах, стоит сельдь купить и депрессии как не бывало, атеросклеротические бляшки вам не грозят, а риск развития тромбов уменьшается, при регулярном потреблении рыбы. Эти кислоты хвалят не напрасно, ведь они нужны для полноценного развития ребенка, его умственных способностей.

Полиненасыщенные жиры отличное профилактическое средство от рака молочной железы, ведь она предотвращает появление злокачественных клеток, а антиоксидант селен выведет из организма свободные радикалы. Стоит отметить, прежде чем сельдь купить, что в Атлантической селедке больше жирных кислот, а вот тихоокеанская отличается высоким содержанием йода, от этого факта и стройте свой выбор.

Как же определяется польза селедки, оказывается, она выясняется по содержанию докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот. Веществ, которые активно выполняют нормализацию сердечно – сосудистой и иммунной системы людей. Токсичные вещества, улучшение зрения, излечивание воспалительных процессов, снижение давление у гипертоников – вот те преимущества, которые вас ожидают при наличии селедки на столе.

Сельдь, это отличный источник витаминов A,D. E, B 6-12, В ней ученые нашли довольно высокое содержание минеральных веществ, это:

·         0,1% кальция,

·         0,27% фосфора,

·         0,06% йода,

·         калий – 0,44%,

·         железо – 0,9%.

А витаминная группа B поможет без труда освоить белок организму. Что касается микроэлементов, то повышенный иммунитет, улучшение работоспособности, участие в формировании костной ткани, это все наша обыкновенная сельдь, о чудесных свойствах которой вы, может быть, не догадывались. Йод, о котором говорилось выше, нужен для щитовидной железы, нормального ее функционирования, хватит 100 грамм сельди для удовлетворения суточной нормы.

Когда на улице рост числа вирусных заболеваний, эта рыба удивит своим противовирусным действием, это возможно из-за лизина, содержащегося в ней. 20% ценного в биологическом плане, легкоусвояемого белка поможет восполнить нехватку белка в организме, достаточно съесть пол килограмма рыбы в неделю.

Противопоказания к сельди.

Что касается противопоказаний, то здесь все просто – рыба соленая, а значит, вы будете пить повышенное количество воды. Значит, гипертоникам, людям с заболеваниями печени и почек такую рыбу употреблять не стоит. Вы можете съесть 1-2 рыбки в неделю, так польза будет намного ощутимей.