Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

Семга с/с

Семга с/с

Семга, это атлантический лосось, особенностью ее считается то, что на нерест эта рыба идет в пресноводные реки, а постоянная среда обитания – море. Лов рыбы в природных условиях составляет несколько месяцев, с июня по октябрь, самки крупные, до 15 килограммов, самцы же не более 10 килограммов.

Рыбка эта очень красива, с серебристо – серым оттенком кожи, и темными пятнышками по ней. Мясо этой рыбы красное, но если она пошла на нерест, ловить ее нужно в этот момент, как только она отнерестится, мясо потеряет большое количество полезных веществ – почти в половину, и станет не таким полезным, как хотелось бы.

Полезность семги слабосоленой (филе).

 Очень часто эту рыбу покупают как суповой набор из сёмги, для того чтоб сварить вкусное питательное блюдо или как альтернатива, нарезка семги с/с, и правильно делают, ведь считается, что именно в такой рыбе сохранены почти в неизмененном виде полезные вещества, витамины, микроэлементы. В ней найдены также пиридоксин, Омега – 3, витаминный комплекс составляют такие элементы как A, B12, D, PP и многие другие.

Если вы принадлежите к категории людей, которые потребляют регулярно семга филе слабосоленое, то благотворное влияние на весь организм обеспечен:

  • ·         Улучшен обмен веществ;
  • ·         Отличная циркуляция кровообращения;
  • ·         Нормализация работы печени;
  • ·         Желудочно – кишечного тракта;
  • ·         Укрепление артерий;
  • ·         Улучшение иммунитета;
  • ·         Нервной системы.

Стоит отметить, что те вещества, которые сохраняются в семги слабого посола, обеспечат надежную защиту и профилактику от такой болезни, как тромбофлебит.

Такая рыба как нарезка семги с/с сберегается, обычно, в вакуумной упаковке, это обеспечит ее свежесть на несколько недель, при условии, что вы не вскроете сразу упаковку. Свежая семга отличается богатым натуральным комплексом натуральных микроэлементов, поэтому, стоит ее запекать, так в ней сохранится большее количество полезных веществ, чем при жарке.

Вакуумная упаковка и нарезка семги с/с

В настоящее время популярностью пользуются вакуумные упаковки, причем пакуют в них не только красную рыбу, но и другие различные продукты питания. Что можно сказать об этом способе упаковки? Этот способ хранения отличается удобством: положил суповой набор из сёмги или любой другой кусочек в вакуум и он лежит в холодильнике, пока не потребуется.

Но стоит внимательно относиться к такой упаковке. Да, благодаря вакууму, такая рыба как семга филе слабосоленое  может храниться достаточно долго, но и тут срок хранения ограничен. Защищенность от микробов, не дает гарантии, что рыба будет пригодна для еды больше, чем указанный на упаковке срок годности.

Срок хранения краснорыбицы

На упаковке любой уважающей себя компании по рыбопереработке должны быть четко определены как дата выпуска продукции, так и конечный срок реализации. Храните рыбу на верхней полке холодильника, там, где наиболее прохладно. Рыба нарезка семги с/с может сберегаться  в вакууме не больше 2-х месяцев, если вы открыли упаковку, значит, открыли доступ к рыбному продукту воздуху, а вместе с ним микробам. Такую рыбу, будь это семга филе слабосоленое  или любая другая разновидность нарезки, должна быть реализована в течение двух дней. Хранится суповой набор из сёмги, а также нарезка любого вида без холодильника не должна.

Выбираем рыбу правильно

Мы приходим в магазин, и замираем перед прилавком. Что же выбрать, на какую продукцию обратить внимание? Возьмите вакуумную упаковку в руки и внимательно ее осмотрите. В ней не должна быть нарушена герметичность, неприемлемо наблюдение пузырьков воздуха. Упаковка не должна содержать жидкости, пленка должна плотно облегать нарезку. Срок изготовления и реализации должен четко быть виден прямо на упаковке. Этикетка печатается типографским способом, ни в коем случае ни самоделка. Если этикетка держится не плотно, то скорее всего она наклеена уже не в первый раз. Покупать такую рыбу не стоит.

Что касается внешнего вида рыбы, то тут есть свои нюансы. Если вы покупаете рыбу целиком, с головой, то посмотрите на ее глаза, они должны быть выпуклыми, зрачок черный, блестящий, роговица прозрачная, чешуя блестящая, с переливом – все это признаки свежей рыбы, берите ее без опаски.

Слизь беловатого цвета на нарезке из семги расскажет о том, что рыба уже не свежая, а если упаковка вакуумная, то такой продукт может вызвать тяжелое отравление, следите за сроком реализации.

Некоторые ушлые продавцы под видом семги пытаются всучить не опытному покупателю форель, выловленную в море. Хочется отметить, что цена на нее меньше чем на семгу, и разницу продавец кладет себе в карман. Рыбы эти имеют кардинальное сходство, и если вы не относите себя к профессионалам, то ни за что не определите, к какой рыбе относится предлагаемое филе. Но, попробовать можно. Главное отличие в цвете мяса. У семги мясо имеет бледный розовый оттенок, а форель более яркая мясо у нее плотное.

И форель и семга рыбы, довольно вкусные и если вы введете в свой рацион одну из них, то не прогадаете. А для того чтоб быть уверенным в разновидности красной рыбы обращать внимание стоит на продукцию от производителя, гарантирующего качество и вкусовое соотношение продукта. Предлагают свою продукцию многие компании, ведь бизнес, ориентированный на рыбопереработку довольно прибыльный. Но и довольно специфический, ведь если не соблюдать все нормы и ГОСТы, то продукция в лучшем случае будет не вкусной, а вот, в крайнем случае, станет опасной для людей. Поэтому компания «Экор» поставляющая свою рыбную продукцию на рынки страны может с уверенностью сказать, что ее рыба имеет полной право называться лучшей. Контроль над качеством начинается, лишь только рыба поступила на производство. Опытные эксперты следят за каждым технологическим процессом, наблюдают за соответствие товара санитарным нормам, принятым в стране. Вкус рыбы тоже от этого выигрывает, ведь продукция, полученная от поставщика, не залеживается на складе, а сразу начинает перерабатываться промышленными современными мощностями. С продукцией «Экор» вы можете быть уверены, что в ваш дом войдет здоровье, красота и вкусные блюда.