Московская область
городской округ Балашиха
мкр. Железнодорожный
Получить полный прайс лист:

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Скумбрия рыба известная всем рыбоедам, да и как же иначе, эта вкусная жирная рыбка просто находка для тех, кто хочет разнообразить свое меню и привнести в ассортимент ежедневно потребляемой пищи что-то особенное. В любом исполнении эта рыба хороша, скумбрия пряного посола или в другом виде, популярность ее неизменна.

Скумбрия относится к семейству скумбриевых, отряда окунеобразных. Длиной может достигнуть максимально 60 см, но в основном, это 30 см. Тело веретенообразное, все покрытое мелкой блестящей на солнце чешуей. Спинка синего цвета с зеленым отливом. По всей рыбе можно заметить темные полоски, имеющие слабый изгиб. Что интересно, плавательного пузыря у этой рыбы не бывает.

Скумбрия рыба теплолюбивая, но может жить в воде +8°С. Вообще температурный режим от +8 до + 20°С для нее вполне подходит. Как только вода в водоеме, где обитает скумбрия, начинает понижаться, рыба собирается в косяки и отправляется мигрировать вдоль американских и европейских берегов, найти ее можно, заглянув в Мраморное и Черное моря. Скорость передвижения у этой небольшой рыбки не шуточная, почти 75 км/ч, попробуй, догони.

Слабосоленая скумбрия. Полезные свойства.

Если вы или кто-то из знакомых страдает пониженным иммунитетом или слабостью, то сможет помочь слабосоленая скумбрия целиком, причем уже через не значительное время употребления. Защитные силы организма будут заметно увеличены, повысится сопротивляемость болезням, инфекционного типа. Белок в такой рыбе как скумбрия в банке слабосоленая, легко усваивается даже детским и ослабленным болезнью организмом, поэтому рекомендуется в применении диетологами и докторами. Попадая в организм, белок, полученный из рыбы, начинает быстро перевариваться. В результате пищеварительная система оказывается не перегруженной, энергия, так нужная организму для восстановления жизненно необходимых функций не расходуется зря. Аминокислоты скумбрия пряного посола имеет в большом количестве, поэтому отрегулировать обмен веществ, улучшить работу внутренних органов с такой рыбой вполне возможно.

Конечно, жиров скумбрия в банке слабосоленая в своем составе имеет предостаточно, но, не смотря на это, в диетическом питании она остается благодаря настоянию диетологов. Объясняется это тем, что углеводов в ней не имеется, и значит, диета, основанная на низком потреблении этих веществ, здесь только приветствуется. Мясо слабосоленая скумбрия целиком дает полностью усваивающееся, а значит, токсины и шлаки в организме человека не накопятся. А вот выведение вредных компонентов, наоборот, наблюдалось, организм становился чище, включался механизм оздоравливания.

Но диетическая особенность рыбы, это еще не все действие, которое можно получить от нее, скумбрия пряного посола замечательна еще и тем, что полиненасыщенные жирные кислоты, группы Омега – 3, сильные антиоксиданты – все это было найдено в скумбрии. Чем знамениты эти жиры и группа Омега – 3? Обнаружено путем многочисленных исследований ученых всего мира, что эти вещества активно борются с таким страшным заболеванием, как рак. Причем, женщины, которые регулярно имеют на своем обеденном столе рыбу, такую как скумбрия в банке слабосоленая, уменьшают появление рака груди в несколько раз. Это мощное противоканцерогенное воздействие на организм человека становится возможным благодаря жирам, содержащимся в рыбе.

Заслуживает внимания и тот факт, что слабосоленая скумбрия целиком регулирует, причем весьма успешно, уровень гормонов, и это также проверенный факт. Мясо скумбрии воздействует как афродизиак, увеличивает половое влечение, дает активность в половой сфере. Те, кто употребляют рыбу, постоянно имеют все шансы сохранить свое сексуальное здоровье до глубокой старости, по крайней мере, так утверждают ученые, наблюдавшие людей, рацион которых составляла жирная морская рыба.

Сердечно – сосудистая система также не забыта в перечне систем организма, подвергающихся оздоровлению. Так как ее мясо содержит холестерин полезной группы, он не только не вредит здоровью организма, но и не засоряет сосуды, по которым течет кровь. Также скумбрия в вакуумной упаковке, цена на которую значительно ниже, чем на другую рыбу жирных сортов, чистит сосуды от вредного холестерина, повышая их гибкость, придавая здоровья и молодости. Количество возникновения бляшек, закупорки сосудов резко снижается, а помогает в этом аминокислота, растворяющая все вредные образования в сосудах. Поедая в небольших количествах, но постоянно мясо скумбрии, вы не узнаете, что такое инфаркт миокарда, кровообращение в головном мозге и сердечной мышце гарантировано на должном уровне, спазмы, способствующие остановке сердца, предотвращаются.

 Скумбрия пряного посола. Пищевая ценность

Какой же состав имеет скумбрия в вакуумной упаковке, цена на которую является доступной для всех желающих ее приобрести. Что касается полезных веществ, то на 100 грамм продукта это:

  • ·         Белок 18 г;
  • ·         Жиры 13,3 г;
  • ·         Зола 1,2 г;
  • ·         Вода 67,4 г;
  • ·         Полиненасыщенная жирная кислота 4,3 г;
  • ·         Холестерин 70 мг.

Итого, общая калорийность скумбрии на 100 грамм составляет 190,7 килокалорий.

Здесь же найден богатый комплекс витаминов:

  •  A;
  •  C;
  • E;
  • PP;
  • H;
  • B1, B2, B3, B6, B9, B12;
  • E

Микроэлементы и макроэлементы тоже представлены наиболее полно, поэтому покупка такой рыбы как скумбрия в вакуумной упаковке, цена которой выгодно отличает ее на фоне остальной рыбы наделенной такими уникальными свойствами, радует.

И в заключение такой интересный факт. Япония часто удивляет своих поклонников кулинарного искусства необычным вкусом. Внесла в это дело свою лепту и скумбрия: кацуо – буси, так называют здесь сушеную скумбрию. Филе рыбы неоднократно коптят и сушат на солнце полгода. Вот этот продукт используют потом для приготовления знаменитого японского супа мисо, варя для него бульон на этой рыбке. Также кладут ее и в соус для темпура, подливку для лапши, и многие другие блюда. Но как же варить такую скумбрию, после полугодичного высушивания? Оказывается, нужно острым ножом состругать необходимое количество пересушенной рыбки и добавить в приготавливаемое блюдо, так она сварится довольно быстро.